Вы здесь

Великобритания предотвратила поставку российских боевых вертолетов в Сирию

AFP/FOX News/InterRight/news.pseka.net

По информации агентства France-Presse, страховка одного из судов, следующих из России, отозвана по причине наличия на борту боевых вертолетов.

Как сообщили журналистам в британской страховой компании Standard Club, страховка грузового судна MV Alaed была аннулирована после того, как компания получила информацию о том, что на борту корабля находятся боевые вертолеты МИ-25, предназначенные для Сирии.

Предположительно, MV Alaed взял на борт свой груз в российском Калининграде и должен был доставить его в сирийский порт Тартус. Однако теперь судно, скорее всего, вернется в Россию.

Владельцем корабля, по информации телекомпании FOX News, является российская компания Femco. В настоящее время MV Alaed дрейфует у берегов Шотландии.

Отзыв страховки был произведен в соответствии с режимом санкции, который был введен в отношении Сирии странами Европейского союза.

Еще по теме:

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Запад усилит давление на Сирию

Страны ЕС и США готовятся к принятию новой и более жесткой резолюции в Совете безопасности ООН в отношении сирийского президента Башара Аль-Ассада, чье противостояние с оппозицией длится уже почти год.

Россия и Китай сорвали принятие новой резолюции по Сирии

Китай и Россия не допустили принятия очередной резолюции ООН, критикующей режим сирийского президента Башара Аль-Ассада. Провал резолюции вызвал резкую реакцию со стороны США и разочарование Франции и Великобритании.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Россия и Китай предотвратили введение новых санкций против Сирии

Представители России и Китая в ходе очередного голосования наложили вето на предложенную США резолюцию о введении санкций против правительства Сирии.

Николя Саркози и Дэвид Камерон пообещали Ливии помощь

Захваченная отрядами повстанцев при поддержке НАТО месяц назад ливийская столица Триполи была фактически взята в блокаду на время визита Саркози и Камерона, воздушное пространство над городом патрулировали вертолеты "Апач".