Вы здесь

Северная Корея объявила себя ядерной державой

CNN/InterRight/AFP

КНДР провозгласила себя ядерной державой. Данный статус закреплен в новой редакции основного закона страны, сообщила телекомпания CNN.

По сведениям южнокорейских СМИ, руководство КНДР готово в любой момент провести очередные ядерные испытания. Напомним, испытания проводились дважды: в 2006 и 2009 годах. Северная Корея в прошлом уже сообщала о своем ядерном статусе, однако теперь он впервые оказался закреплен в конституции страны.

Ранее Пхеньян заявил о своем намерении ускорить развитие собственной ядерной программы в ответ на недружественную политику США.

Еще по теме:

Переговоры между КНДР и Южной Кореей могут состояться в феврале

Министерство обороны Южной Кореи направило руководству КНДР предложение провести переговоры по урегулированию кризиса на Корейском полуострове уже в следующем месяце. Местом предварительной встречи может стать приграничная деревня Панмунджом.

Военные Сверной и Южной Кореи начали предварительные переговоры

Представители вооруженных сил КНДР и  Южной Кореи впервые сели за стол переговоров с момента ноябрьского обстрела острова Ёнпхёндо. Встреча состоялась на территории демилитаризованной зоны, разделяющей территорию двух государств.

Бывший президент США Джимми Картер посетит Северную Корею

Группа политиков, в которую войдут бывшие президенты США и Ирландии Джимми Картер и Мари Робинсон, в ближайшее время посетит КНДР и обсудит с руководством страны поставки продовольствия, а также ядерную программу.

Переговоры по ядерной проблеме КНДР могут возобновиться

КНДР и США могут в ближайшее время вернуться к шестисторонним переговорам по вопросу разрешения северокорейского ядерного кризиса. Представители двух стран уже провели предварительные встречи в нынешнем году.

КНДР остановит обогащение урана в обмен на еду

США и КНДР готовятся подписать договор о сотрудничестве по условиям которого северокорейская сторона обязуется приостановить обогащение урана в обмен на поставки продовольствия.

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.