Вы здесь

Джулиана Ассанжа передадут в Швецию

FOX News/InterRight/bigthink.com

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл судебную тяжбу в Великобритании и в ближайшие недели будет передан властям Швеции.

Напомним, 40-летний австралиец разыскивается в Швеции по обвинению в изнасиловании. После прибытия в Швецию, Джулиан Ассанж далее может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в разглашении секретных сведений на сайте Wikileaks. Как InterRight сообщал ранее, в прошлом году Ассанж уже высказал опасения за свою жизнь.

Тем не менее, как сообщила телекомпания FOX News, Ассанж еще может опротестовать решение британского Верховного суда в Европейском суде по правам человека.

Еще по теме:

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Джулиан Ассанж испугался американской тюрьмы

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал журналистам о своих страхах в связи с его возможной экстрадицией в США. Ассанж подозревает, что американские власти могут подстроить его убийство.

Адвокаты Ассанжа заявили, что Швеция выдаст главу Wikileaks на казнь в США

В Великобритании начался суд по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где он обвиняется в изнасиловании. Адвокаты заявили судье, что Швеция намерена выдать их подзащитного в США, где его приговорят к смертной казни.

Джулиан Ассанж попросил убежища в Эквадоре

Скандально известный основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попытался избежать экстрадиции в Швецию и попросил политического убежища в Эквадоре.

Хакеры выдвинули ультиматум правительству Великобритании

Армия хакеров планирует вывести из строя сайты правительства Великобритании, если британские власти согласятся на экстрадицию основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его ждет суд по обвинению в изнасиловании.

Сайт Wikileaks опубликовал новую порцию секретных документов США

После нескольких месяцев затишья сайт Wikileaks вновь напомнил о себе, опубликовав новую порцию документов американской дипломатической службы. Как сообщает администрация сайта, сегодня на сайте будет опубликовано почти 100 000 документов, содержащих дипломатическую переписку.