Вы здесь

Наблюдатели ООН начали работу в Сирии

BBC/InterRight/cbsnews.com

Миссия ООН начала работу на территории Сирии. Задачей наблюдателей станет контроль за соблюдением договоренностей о прекращении огня. Однако обстановка в Сирии постепенно накаляется.

Как сообщила телекомпания CNN, правительственные войска возобновили боевые действия в мятежном городе Хомс. В выходные дни повстанцы предприняли несколько вылазок против военных. Пока интенсивность боев остается низкой, а перспективы перемирия - неясными.

В настоящее время в Сирию прибыло 30 наблюдателей из состава миссии ООН. В дальнейшем их число должно вырасти до 250 человек.

Еще по теме:

Запад усилит давление на Сирию

Страны ЕС и США готовятся к принятию новой и более жесткой резолюции в Совете безопасности ООН в отношении сирийского президента Башара Аль-Ассада, чье противостояние с оппозицией длится уже почти год.

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с властями

Лидеры сирийской оппозиции отказались от предложения посланника ООН Кофи Аннана начать переговоры с Башаром Аль-Ассадом при посредничестве ООН. По мнению оппозиции, переговоры лишены смысла.

ООН начала прямые переговоры с президентом Сирии

Спецпосланник ООН Кофи Аннан встретился с сирийским президентом Башаром Аль-Ассадом в рамках своей дипломатической миссии по поиску путей мирного урегулирования гражданского конфликта в Сирии.

Визит Кофи Аннана в Сирию завершился безрезультатно

Посланник ООН в Сирии Кофи Аннан покинул страну после неудачной попытки посадить за стол переговоров президента Башара Аль-Ассада и представителей оппозиции. Боевые действия между сирийскими войсками и повстанцами продолжаются.

Власти Сирии поддержали мирный план Кофи Аннана

Президент Сирии Башар Аль-Ассад поддержал план мирного урегулирования, предложенный посланником ООН Кофи Аннаном. Однако, несмотря на это военные действия между правительственными войсками и повстанцами продолжаются.

Европейцы одобрили интервенцию в Сирию

Как показали опросы общественного мнения, граждане Евросоюза одобряют возможную интервенцию в Сирию, если она будет подкреплена соответствующей резолюцией ООН. По информации агентства Reuters, опрос был проведен в шести странах ЕС.