Вы здесь

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Как сообщило агентство France-Presse, среди арестованных оппозиционные лидеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин. Радикальный оппозиционер Эдуард Лимонов и его сторонники попытались организовать альтернативную акцию протеста, но также были арестованы.

Госдепартамент США распространил заявление, в котором выражает готовность сотрудничать с новым президентом России после того, как результаты голосования будут окончательно подсчитаны и призвал российские власти тщательно расследовать все случаи нарушений.

Результаты выборов фактически признали премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон и президент Франции Николя Саркози, который призвал Путина "продолжить политическую и экономическую модернизацию", сообщило AFP.

Еще по теме:

Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии

По данным Центральной избирательной комиссии, Александр Лукашенко победил с результатом 79,67 процента. Его ближайший конкурент Андрей Санников получил 2,56 процента. Оппозиция собралась перед зданием дома правительства с намерением требовать отмены итогов выборов, но была разогнана милицией.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Лидеры ЕС потребовали от президента Египта уйти со своего поста

Руководители пяти ведущих стран Евросоюза обратились к президенту Египта Хосни Мубараку с требованием уйти со своего поста, чтобы прекратить беспорядки на улицах египетских городов. Сам Мубарак заявил, что не может покинуть свой пост, поскольку опасается перехвата власти исламистами.

Китай заблокировал решение Совета безопасности ООН о действиях против Ливии

Принятие резолюций ООН об установлении воздушной блокады Ливии было сорвано решением Китая, что вызвало возмущение министра иностранных дел Франции Алена Жюппе. США пока не определились со своим мнением по поводу введения блокады.

Блок НАТО принял командование воздушной блокадой Ливии

Страны-участницы блока НАТО достигли компромисса по вопросу передачи командования операцией по воздушной блокаде Ливии. При этом ответственность за удары по войскам Муаммара Каддафи по-прежнему лежит на Великобритании, Франции и США.

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека, под давлением его участников. Как заявил посол Франции в ООН, для Сирии еще не пришло время занять место в совете. Тем временем администрация президента США Барака Обамы готова объявить сирийское правительство нелегитимным.