Вы здесь

Сербия получила статус кандидата на вступление в ЕС

The Daily Star/InterRight/trygveseu.blogg.no

Сербия официально получила статус страны-кандидата в члены Европейского союза. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Теперь Сербии предстоит привести свою юридическую систему к стандартам ЕС.

Для того, что получить статус кандидата руководству Сербии пришлось пойти на непопулярные меры и пойти на уступки в отношении Косово. Представители Косово теперь будут принимать участие в межрегиональных встречах и конференциях. По мнению наблюдателей это является первым шагом к признанию независимости Косова.

Еще по теме:

Евросоюз согласился принять Сербию

Сегодня коллегия министров иностранных дел стран-участниц Европейского союза приняла решение рекомендовать Еврокомиссии начать рассмотрение заявки на вступление в союз Сербии. Это первый шаг процедуры вступления страны в Евросоюз.

В Сербии арестован Ратко Младич

Сербской полицией арестован Ратко Младич – генерал, разыскиваемый Гаагским международным трибуналом по обвинению в геноциде и военных преступлениях. Личность генерала была подтверждена генетической экспертизой. Об его аресте сообщил президент Сербии Борис Тадич.

В Сербии арестован последний подозреваемый из списка Гаагского трибунала

Сербские власти арестовали последнего подозреваемого в военных преступлениях из списка Гаагского трибунала. Им стал 52-летний командир вооруженных отрядов хорватских сербов Горан Хаджич. Подозреваемый был арестован недалеко от своего дома к северу от Белграда.

Как Арнольд Тойнби придумал Евросоюз

Основы будущего Евросоюза были заложены ещё в 1920-30-е годы в английской научной группе «Чэтем-хаус», возглавляемой известным историком Арнольдом Тойнби. Они базировались на марксизме, подоходном налоге и ликвидации суверенитета государств Европы.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Россия и ЕС совместно решат проблему Приднестровья

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель создадут новый форум для более неформального сотрудничества в сфере безопасности между Россией и ЕС. Опытной площадкой для этого станет Приднестровье.