Вы здесь

В Иране арестованы подозреваемые в убийстве ученого Мустафы Ахмади Рошана

AFP/InterRight/spacewar.com

Иранские власти сообщили об арестах, которые были проведены в рамках расследования дела об убийстве ученого Мустафы Ахмади Рошана. Иран обвинил в его гибели Израиль и США.

О прогрессе в расследовании сообщил спикер иранского парламента Али Лариджани. Он не сообщил ничего о личностях арестованных, однако сообщил, что смерть Мустафы Рошана будет отмщена "нетеррористическим методами".

Как InterRight сообщал ранее, 32-летний ученый-химик и руководитель предприятия по обогащению урана в Натанзе был убит в результате нападения террористов, взорвавших его машину. США в недавнем официальном заявлении резко отвергли любую причастность к смерти Рошана. Что касается Израиля, его руководство никак не прокомментировало обвинения в свой адрес.

Еще по теме:

Иран подаст в суд на Израиль за убийство ученого-ядерщика

Иран намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском к Израилю. Власти Ирана обвиняют Израиль в убийстве ученого-ядерщика Масуда Али Мохамади, которое произошло в прошлом году. Иран намерен представить доказательства причастности Израиля к смерти ученого. 

Иран обвинили в подготовке терактов на территории США

Генеральный прокурор США Эрик Холдер открыто обвинил власти Ирана в подготовке диверсий на территории США. По словам Холдера, иранские спецслужбы планировали убийство посла Саудовской Аравии с помощью взрывного устройства.

Махмуд Ахмадинежад отказался от ядерного оружия

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна не располагает ядерным оружием и не имеет планов по его созданию. Это признание президент Ирана сделал в эфире шоу Ларри Кинга на американском телеканале CNN. Ахмадинеджад также призвал мир к ядерному разоружению.

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизианну призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

Иранский офицер арестован в Афганистане по подозрению в контрабанде оружия

Офицер элитного подразделения Революционной гвардии Ирана арестован НАТО на территории Афганистана по подозрению в контрабанде оружия движению Талибан. Арест иранского офицера был произведен в провинции Кандагар, где активность талибов особенно высока.