Вы здесь

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

AFP/InterRight/redut.org

Как сообщило агентство France-Presse, российские власти подтвердили намерение продолжить поставки вооружений в Сирию, где продолжаются протесты против президента Башара Аль-Ассада. За прошедшие месяцы сирийский правящий режим оказался практически в полной международной изоляции.

France-Presse, со ссылкой на Интерфакс, привело слова заместителя директора Российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Зеркалина, который заявил, что Россия будет и впредь соблюдать условия заключенных с Сирией контрактов на поставки вооружения. Аналогичные заявления российские официальные лица уже делали в августе нынешнего года.

Еще по теме:

Россия ввела санкции против режима Муаммара Каддафи

Президент России Дмитрий Медведев ввел в действие эмбарго на поставки в Ливию оружия, военных припасов, техники и запасных частей. Грузы, направляющиеся из России в Ливию, подлежат досмотру в случае подозрений в контрабанде оружия.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Иран потребовал от России неустойку за срыв поставок С-300

Иран обвинил Россию в срыве многомиллионного контракта на поставку пяти зенитно-ракетных комплексов С-300 и потребовал у нее оплаты неустойки. Российская сторона пока выразила готовность вернуть Тегерану лишь предоплату в размере 167 миллионов долларов.

Процесс над Виктором Бутом может начаться в Нью-Йорке в ближайшие часы

Обвиняемый США в незаконной торговле оружием Виктор Бут может предстать перед судом в Нью-Йорке в ближайшие несколько часов. Супруга Бута назвала экстрадицию мужа "провалом российской внешней политики". Она считает, что теперь у ее мужа нет обязательств перед Россией.

Россия и Индия будут вместе бороться с терроризмом

Россия и Индия подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом и обмене разведывательной информацией.

Россия планирует заработать 9,5 миллиардов долларов на экспорте оружия

В нынешнем году Россия планирует заработать до 9,5 миллиардов долларов от продажи вооружений. Значительную часть этой прибыли должны принести контракты со странами Латинской Америки, правительства которых проводят модернизацию вооруженных сил.