Вы здесь

Число демонстрантов в Нью-Йорке растет

ABC (Австралия)/InterRight/abcnews.go.com

Организаторы протестной кампании Occupy Wall Street оказались на шаг ближе к своей цели - собрать в центре Нью-Йорка 20 000 демонстрантов. К протестам присоединился ряд американских профсоюзов, а число протестующих достигло 5 000 человек.

Как InterRight сообщал ранее, мирные протесты начались в Нью-Йорке 17 сентября и продолжаются по сей день. Несколько дней назад порядка 700 демонстрантов попытались перекрыть движение автомобилей по Бруклинскому мосту, что стало причиной массовых задержаний. Организаторы акции провозгласили цель собрать 20 000 человек, чтобы выразить свой протест против привилегий для корпораций и финансового сектора. Аналогичные протесты проходят также в Бостоне, Чикаго, Сан-Франциско, Лос Анджелесе, Балтиморе и других городах.

На днях к акции присоединились профсоюзы, а число протестующих выросло в несколько раз. В центре Нью-Йорка произошли стычки между демонстрантами и полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ, однако число арестованных пока остается небольшим. Также зафиксировано нападение на полицейского, один из демонстрантов сбил его со скутера.

Еще по теме:

Демонстранты в Нью-Йорке попытались перекрыть Бруклинский мост

Более 700 участников акции протеста Occupy Wall Street предстанут перед судом в Нью-Йорке по обвинению в нарушении общественного порядка. Массовые задержания были проведены после попыток демонстрантов перекрыть Бруклинский мост.

Полиция разогнала лагерь демонстрантов в Нью-Йорке

Нью-йоркская полиция разогнала палаточный лагерь участников акции Occupy Wall Street в городском парке на острове Манхэттен. Как сообщил представитель полиции Пол Брауни, арестовано около 70 человек.

Участники акции Occupy Wall Street в США вступили в стычки с полицией

Американская полиция произвела серию арестов участников акции протеста Occupy Wall Street в штатах Калифорния и Джорджия, а также применили против демонстрантов слезоточивый газ после того, как толпа начала забрасывать полицейских банками с краской.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

В Калифорнии начались беспорядки из-за убийства безоружного

Двадцать четыре человеа арестованы в результате второй волны столкновений между полицией и жителями калифорнийского города Анахайм.

Власти Египта перекрыли населению доступ к интернету и мобильной связи

Власти Египта перекрыли гражданам страны доступ к сети интернет в попытках противостоять нарастающим протестам. Мобильная связь также работает с большими перебоями. Однако демонстрации с требованием отставки президента Хосни Мубарака не идут на спад.