Вы здесь

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Wall Street Journal/InterRight/forbes.com

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.

По словам Гринспена, главная опасность для евро кроется в неустойчивости европейской банковской системы, которая держит долговые обязательства стран ЕС близких к дефолту, таких как Греция, Италия, Испания и Ирландия. Рост цен на золото в условиях неопределенности продолжиться.

Краха банковской системы США Гринспен не ожидает. Однако, бывший глава ФРС подчеркнул, что ситуация в американском банковском секторе ухудшилась. Риск краха евро является одним из главных факторов, сдерживающих рост экономики США.

Еще по теме:

Новым премьер-министром Италии избран Марио Монти

В Италии избран новый премьер-министр. Им стал 68-летний пожизненный сенатор и профессиональный экономист Марио Монти. Фондовые рынки Юго-восточной Азии положительно отреагировали на новое назначение.

Парламент Греции проголосует по вотуму доверия новому премьеру

Парламент Греции в ближайшее время вынесет на голосование вотум доверия новому премьер-министру страны Лукасу Пападемосу и его кабинету. Голосование пройдет на фоне экономического кризиса, угрожающего будущему Еврозоны.

Председатель европейского центробанка предупредил об опасности кризиса

Председатель Центробанка ЕС Жан-Клод Трише заявил сегодня, что кризис достиг масштабов системного и угрожает будущему еврозоны. Опасность нависла над Грецией, которая должна получить очередной транш кредита в следующем месяце для того, чтобы избежать банкротства.

Правительство Словакии проголосовало против увеличения фонда помощи ЕС

Власти Словакии первыми выступили против расширения фонда финансовой помощи странам еврозоны. Парламент страны после нескольких часов интенсивных дебатов, проголосовал против. Решение законодателей также стало причиной ухода в отставку правительства Иветы Радичовой.

Словацкий парламент одобрил увеличение фонда помощи ЕС

Парламент Словакии со второй попытки утвердил увеличение общеевропейского фонда финансовой помощи. Европейские лидеры полагают, что фонд станет главным элементом новой экономической стратегии и поможет предотвратить распространение долгового кризиса.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.