18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В Белоруссии система по Кафке

20 декабря 2010 г.
Share

О законности выборов в Белоруссии лучше всего высказывался сам же Лукашенко:

По словам Лукашенко, на самом деле за него проголосовали 93,5 процента избирателей, однако реагируя на критику, раздававшуюся из-за рубежа, что "это, мол, не европейский показатель", президент отдал распоряжение центризбиркому понизить официальный результат до 83 процентов.

2006 год

Таким идиотским способом белорусский президент оправдывался в ответ на обвинения в фальсификации выборов. Кроме того, он заявлял это неоднократно:

За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 – это уже психологически не воспринимается. Но это была правда.

2009 год

Об интеллектуальном уровне человека, приводящего подобные оправдания, в данном случае не будем. Интересно здесь другое, можно ли честно победить на выборах, когда система дошла до такой степени абсурда, что и Кафка был бы удивлен? Можно ли эту систему побороть, не выходя за рамки правовых норм? Ответ нам дает сама же Белоруссия.

После очередного чистосердечного признания на Лукашенко начали отправлять запросы в прокуратуру. Доказательства неопровержимы – публичные неоднократные заявления президента о фальсификациях, да еще и прямо перед прессой. Можно ли представить себе более весомые доказательств? На самом деле, это очень важный вопрос. Какие доказательства в подобном преступлении в принципе могут быть более весомы? Ведь подпись в документах может быть подделкой, как и сами документы, экспертизы могут противоречить друг другу, свидетели могут лгать, тесты ДНК – ошибаться и т.д. В истории диктатуры не часто встречались столь откровенные признания в преступной узурпации власти, а за последние годы других подобных примеров нет, поэтому реакция на такое украшение праздников народного волеизъявления особенно интересна.

Система даёт нам четкий ответ – её нельзя победить в рамках самой системы. Ответ генерального прокурора гласил: “документальных подтверждений фальсификации нет”. Это ясно показывает, что в диктаторском режиме невозможно правовое регулирование в отношении высших должностных лиц, потому что не существует независимых от диктатора ветвей власти. Не работают даже самые весомые доказательства вины. Утрируя, даже если бы Лукашенко заявлял, что ест детей на завтрак, и демонстрировал бы свой каннибализм публично по центральным телеканалам, то его всё равно нельзя было бы осудить по уголовным статьям, т.к. прокуратура не сумела бы собрать необходимых доказательств, несмотря на всю их очевидность и доступность.

Можно было бы лишь с интересом рассматривать происходящее в Белоруссии, если бы не одна деталь – у нас не лучше. Система в России столь же порочна, столь же зависима, что в ней точно также невозможно переломить ситуацию в правовых рамках, что весьма и весьма опасно для будущего страны. С другой стороны, осознание этого факта – необходимость, т.к. большинство людей всё ещё сохраняет веру, что публичное обнародование фактов или же весомое доказательство вины может повлечь правовые последствия для правящей верхушки или приближенных к ним лиц. К сожалению, это невозможно. Это показывают не только сравнения с соседней Белоруссией, но и многочисленные наши собственные примеры, взять хотя бы дело Даймлера. Даже открытое признание автоконцерна о даче взяток в России для поставок автомобилей по госконтрактам не является для нашей прокуратуры основанием для заведения уголовного дела. Могли ли доказательства в деле Даймлера быть более весомы, чем признательные показания официальных представителей автоконцерна в суде? Едва ли. По крайней мере, более весомые доказательства тяжело даже придумать. Но т.к. по взяткам автомобили поставлялись в том числе и в гараж президента, то наказать преступников система оказалась неспособна.

Для того, чтобы эту ситуацию переломить, люди должны осознать происходящее таким, каким оно действительно есть. Важная деталь – не интуитивно, а сознательно. Это первый и необходимый шаг. Люди сегодня и так не ходят на выборы и не пытаются защищать свои права. Суть не в том, чтобы отказаться от правовой борьбы под предлогом её невозможности, наоборот, всё это нужно активизировать. Судебные разбирательства и запросы, инициированные Навальным, или мои письма президенту и переписка с различными инстанциями, как и многие другие блоги со всевозможными документами и отписками чиновников – это примеры, которые показывают реальное состояние системы: её коррумпированность, её неспособность наказать высокопоставленных преступников. Это уже не интуитивное восприятие, а доказательства. Присоединяйтесь, докажите это другими примерами.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций