Вы здесь

Молдавский ЦИК препятствовал проведению пересчета голосов

Центральный избирательный комитет Молдавии сорвал процесс пересчета голосов парламентских выборов, не допустив представителей избирательных комиссий на местах к спискам избирателей. Об этом сообщил агентству РБК депутат от ПКРМ Григорий Петренко.

- "Пересчет голосов идет, но без проверки списков все эти усилия сводятся на нет. Это явное нарушение решения Конституционного суда и соответствующих законодательные норм", - заявляет депутат.

Такую позицию Центризбиркома Петренко назвал пособничеством организаторам массовых фальсификаций на выборах 28 ноября.

- "Эти действия избирательной комиссии красноречиво говорят о том, что члены комиссии знали о всех нарушениях и незаконных технологиях, которые использовал на выборах "Альянс за европейскую интеграцию", - отметил он. - "Сегодня мы еще раз убедились, что в условиях либерально-демократического режима в Республике Молдова демократические выборы невозможны", - заключил он.

В процессе пересчета были зарегистрированы явные нарушения, а сам процесс пересчета уже квалифицирован наблюдателями как нетранспарентный. Помимо недопущения к спискам избирателей, наблюдатели отметили нарушение целостности мешков с бюллетенями и открытый доступ к месту пересчета голосов.

Пересчет голосов, отданных избирателями в ходе досрочных парламентских выборов в Молдавии 28 ноября 2010 года, начался 15 декабря в 8:00 местного времени. Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрий Чокан, такое решение принял Центризбирком республики.

Еще по теме:

Референдум о выборах президента в Молдавии провалился из-за бойкота

Попытка закончить политический кризис в Молдавии и определить форму выборов президента страны завершилась неудачей. На прошедшем в воскресенье референдуме явка избирателей составила менее 31 процента при минимальных 33 процентах. Ее причиной стал бойкот референдума.

Альянс за европейскую интеграцию в Молдавии готовит фальсификации

В частности, есть информация о заказе 300 000 "левых" бюллетеней, назначение которых - очевидно. Об этом, со ссылкой на экс-директора Центра государственных информационных ресурсов Registru Владимира Моложена, сообщил независимый политолог Артур Селин.

В Приднестровье прошли выборы главы республики

В минувшее воскресенье, 12 декабря, в  Приднестровской Молдавской Республике прошли выборы главы региона.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.

Им нечего бояться

Давайте предположим самый радикальный вариант.

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.