18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Президент Франции создаст общеевропейский совет безопасности

18 октября 2010 г.
Spiegel/InterRight/dorseygoesdutch.wordpress.com
Share

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву создать общеевропейский совет безопасности. Саркози внесет свое предложение в ходе саммита Франции, Германии и России, который начнется в сегодня во французском курортном городе Довиль.

Наблюдатели полагают, что создание нового совета призвано ослабить США, имеющих сильные позиции в совете Россия-НАТО. В Париже считают, что, несмотря на сотрудничество с Ираном в вопросах ядерной программы, Россия в целом изменилась и больше не желает говорить с Западом с позиции силы.

Как InterRight сообщал ранее, еще в июле Германия и Россия подписали меморандум о создании комитета ЕС-Россия по вопросам безопасности. Теперь Франция хочет присоединиться к сотрудничеству. Николя Саркози заявил, что выступает за усиление сотрудничества с Россией во всех сферах. Несмотря на оптимистические заявления, лидеры стран не ждут от саммита окончательных решений. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала его «саммитом мозгового штурма».

- «Мы будем говорить о том, как улучшить сотрудничество между Россией и НАТО потому что холодная война уже давно и окончательно закончилась», - заявила Меркель.

Напомним, сейчас Франция, Германия и Великобритания согласовано сокращают свои военные бюджеты, что делает структуру НАТО в Европе практически недееспособной. Великобритания планирует сэкономить на военных расходах до 11,7 миллиардов долларов, а также отправить свое ядерное оружие на обслуживание во французские лаборатории. Германия намерена полностью отказаться от призыва в армию и серьезно сокращает военный флот и сухопутные силы. Франция хочет распродать часть военных объектов и сократить расходы на 3,5 миллиарда евро с 2011 по 2013 годы.

Подобная политика европейских государств уже вызвала обеспокоенность у США. 15 октября, как передавал InterRight, госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что сокращение военных расходов в Великобритании и странах континентальной Европы ставит под угрозу существование альянса НАТО, который некому будет содержать.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций