Вы здесь

Британские журналисты предупредили Владимира Путина о непростом будущем России

The Times/InterRight/etoday.ru

Британский журналист Ричард Бистон вынес предостережение Владимиру Путину от лица некоей "бабушки", которая предупреждает российского премьер-министра о том, что положение России весьма шаткое и в будущем ей грозят проблемы. Заметка опубликована в газете The Times.

«Бабушка» признает, что Путину за прошедшие годы удалось частично вернуть влияние России на постсоветском пространстве. К успехам российской внешней политики «бабушка» относит победу в войне с Грузией, избрание Виктора Януковича президентом Украины, а также успех пророссийской партии "Центр согласия" на недавних парламентских выборах в Латвии. И хотя возрождение империи в ее былом виде представляется «бабушке» неосуществимым и нежелательным для жителей России, предполагается, что Владимир Путин собирается укреплять свое влияние и оставаться у руля страны еще на 12 лет после 2012 года.

Однако, «бабушка» предупреждает, что многие союзники России могут внезапно перейти на другую сторону подобно тому, как это случилось с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, против которого Кремль развязал информационную войну. Ситуация на Северном Кавказе также может значительно ухудшится, а если НАТО уйдет из Афганистана, то России придется в одиночку бороться с распространением исламского фундаментализма в Средней Азии и на своем юге.

Бистон отмечает, что Путин и российская элита слишком увлечены конфронтацией с Западом и могут пропустить реальную угрозу, которой может стать не только исламский фундаментализм, но и Китай, стремительно расширяющий свое влияние на Дальнем Востоке и в Центральной Азии.

Еще по теме:

Пресс-секретарь Владимира Путина ответил на предостережение британской "бабушки"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опубликовал в британской газете The Times ответ на вчерашнюю статью журналиста Ричарда Бистона о непростых перспективах России.

Запад помог Владимиру Путину создать свой имидж

Пока «антиоранжисты» беснуются в нападках на Запад и «Госдеп», имиджем и консультированием Кремля по-прежнему занимаются американская PR-компания Ketchum и английские советники, ранее работавшие в администрации премьера Блэра.

WikiLeaks обвинил Владимира Путина в убийстве Александра Литвиненко

Секретные документы, опубликованные на компроматном сайте WikiLeaks, по мнению западных СМИ, указывают на то, что премьер-министр России Владимир Путин знал о готовящемся отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Из-за амбиций сверхдержавы Россия рискует остаться в изоляции

В отношениях с Западом Россия делает акцент на своем суверенитете, в Кремле уверены, что страна априори заслуживает встать в один ряд со сверхдержавами.

Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года

В прошлый четверг в два часа дня давнему защитнику архитектурного наследия города Москвы позвонил продюсер одного из государственных телеканалов России.