Вы здесь

Роман Абрамович может стать новым мэром Москвы

РИА Новости/Luxist/InterRight/Getty Images

Как сообщают российские СМИ, после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия президента новым мэром может быть назначен олигарх Роман Абрамович.  У Абрамовича уже есть аналогичный опыт: с 2000 по 2008 год он был губернатором Чукотки.

Как передает РИА Новости, Абрамович – один из вероятных кандидатов на пост столичного градоначальника. Несмотря на его интерес к футболу и супер-яхтам, он показал себя и как хороший управленец: будучи губернатором Чукотки, он улучшил качество жизни местных жителей, отремонтировал школы и привлек инвесторов в регион. Сейчас Абрамович остается председателем Думы Чукотского автономного округа.

Среди других вероятных кандидатов на пост мэра Москвы называются вице-премьер России Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин, вице-премьер Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, бизнесмен Александр Лебедев и бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Как сообщал InterRight, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова, который занимал эту должность более 18 лет. На следующий день все московское правительство ушло в отставку

Еще по теме:

Юрий Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев сегодня утром подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи

Просматривается пока два явных варианта.

Мэр Москвы Юрий Лужков приготовил подарок для Кремля

Мэр Москвы Юрий Лужков в понедельник вернулся из отпуска, проведенного в Австрии, и опроверг все слухи о своей возможной отставке. По его словам, он будет работать до истечения своих полномочий. Как считают наблюдатели, тем самым он начал открытое противостояние с Кремлем.

Каждого могут убрать, как Лужкова

Главный позитивный смысл «революции 28 сентября», превратившей Медведева из номинального «ИО» в реального Президента, был сформулирован одним из московско-чиновных плакальщиков по Лужкову: «Каждого могут так убрать».

Медведев предложил кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру нового мэра Москвы. Как сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на заявление Медведева,  президент новым столичным градоначальник назначил вице-премьера и главу аппарата правительства Сергея Собянина.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.