Вы здесь

Ким Чен Ун станет наследником Ким Чен Ира

Spiegel/InterRight/AFP

Престарелый диктатор Северной Кореи Ким Чен Ир определился со своим наследником. Им станет его младший сын Ким Чен Ун. Он уже произведен в генералы северокорейской армии, а на конференции Трудовой партии КНДР во вторник Ким Чен Ун был избран членом ее Центрального комитета.

Звание генерала младший сын северокорейского диктатора, которому сейчас 27 лет, получил незадолго до открытия первой за последние 30 лет конференции правящей в КНДР коммунистической Трудовой партии. На самой конференции Ким Чен Ун был избран членом Центрального комитета партии.

Как передает северокорейское агентство KCNA, Ким Чен Ун также также был избран в состав Центрального военного комитета ТПК в качестве вице-председателя. По мнению наблюдателей, Ким Чен Ун станет третьим правителем Северной Кореи из династии Кимов. Здоровье его отца, 68-летнего Ким Чен Ира, внушает северокорейской элите опасения, поэтому на конференции была проведена подготовка по введению Ким Чен Уна в высшие эшелоны номенклатуры КНДР.

В Пхеньяне праздник. Фото: Reuters

Еще по теме:

На военном параде в КНДР Ким Чен Ир представил своего наследника Ким Чен Уна

Ким Чен Ир, который в последнее время редко появляется на публике, присутствовал сегодня на военном параде, прошедшем в Пхеньяне. Главу КНДР сопровождал его младший сын Ким Чен Ун, которого эксперты называют его преемником на посту главы государства.

Умер диктатор Северной Кореи Ким Чен Ир

Как сообщило сегодня информационное агентство France-Presse, северокорейский лидер Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. Ким Чен Ир правил КНДР с 1994 года.

КНДР и РФ: родственные души

В мире осталось считанное число стран, в которых управление осуществляется в ручном режиме. Примеры таких сатрапий – Россия и Северная Корея. Стоит обоим императорам бросить наблюдать за своими подчиненными, как они тут же впадают в одичание и свинство.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир прибыл с визитом в Китай

Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл сегодня с официальным визитом в Китай. Он намерен принять участие в саммите лидеров стран юго-восточной Азии. В связи с прибытием глав государств региона в Пекине приняты повышенные меры безопасности.

КНДР отказалась от любых переговоров с Южной Кореей

Северная Корея заявила, что не намерена вести никаких переговоров со своим соседом - Южной Кореей. КНДР отказывается от любых контактов с официальным Сеулом, пока у власти там находится президент Ли Мен Бак. Об этом сообщило южнокорейское агентство Ренхап.

Руководитель КНДР встретился с президентом России

Сегодня президент России Дмитрий Медведев встретился с Ким Чен Иром, который совершает дипломатическое турне по Сибири и Дальнему Востоку. Нынешний визит руководителя КНДР в Россию является третьим по счету за последнее десятилетие.