18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Антипутч Юрия Лужкова

15 сентября 2010 г.
Share

Гавриил Харитонович Попов сегодня недвусмысленно дал понять: 1) Лужков просто так не сдастся; 2) На страну надвигается голод, а потому и народные массы в стороне не останутся.

А ведь в истории Москвы уже был опыт создания народной гвардии, "противостоящей Центру". Осенью 1991 года формированием этой гвардии занимались юморист Винокур, певец Кобзон и генерал Кобец:

"Тем временем в Рыбном переулке, д. 3 уже неделю действует никем не санкционированный штаб, где записывают добровольцев, — сегодня их число превышает три тысячи. «Не можем остановить патриотизм», — прокомментировал ситуацию глава группы осмысления помощник вице-президента Геннадий Янкович.

По информации из приемной комиссии, сначала в национальную гвардию записывали всех желающих патриотов от 18 до 60 лет. Но так как кроме «честных отставных офицеров» туда просились и «не совсем дееспособные», а также «дееспособные, но не совсем вменяемые», Руцкой велел ввести конкурсный отбор (на силу и ловкость) и собеседование (на смекалку). «Это важно: то ты просто дал в глаз, а то ты подумал и дал в глаз», — объяснил Владимир Винокур, явившийся, по его словам, в Белый дом 12 сентября вместе с народным депутатом СССР Иосифом Кобзоном в качестве шефов гвардии.

Генерал Кобец заказал себе карту Москвы «величиной с комнату», чтобы «хорошенько разделить ее на сектора» - в расчете, что уже через три недели можно создать Московскую и Президентскую бригады. Кобец собирается нанимать профессионалов по контракту за 1000 рублей в месяц плюс паек, а вторую часть гвардии — из народных ополченцев. С согласия мэра предполагается создать по батальону в каждой префектуре и по рабочей группе в 100-150 человек на заводах. Число занятых обороной Москвы достигнет, по оценкам Кобеца, 20 тысяч
".

Я думаю, если бы сейчас Лужков решился воссоздать Народную гвардию, в неё пришли бы записываться сотни тысяч москвичей, желающие защитить родной город от поползновений Центра. А главное, и Винокур, и Кобзон - на месте. Да и прежние поповско-лужковские "орлы" в силе, демократы-боевики революционной осени 91-го: Боксер, Музыкантский, Буй, Трубе, Шабад и прочие.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций