Вы здесь

Янукович сохранит Украину, отказавшись от русофобии

Многие считают, что «президент Украины» - должность по определению двуличная, и ее обладатель вынужден лавировать между разными центрами силы, много обещая, но ничего не делая. Якобы, с точки зрения русских интересов, нет особой разницы, «западный» там президент или «восточный».

Между тем, разница все-таки есть: Янукович свое обещание о русском языке сдержал. И это не потому, что он «агент России» и «плохой патриот Украины», а как раз наоборот, потому что следует истинным интересам Украины, которым противоречит навязывание шаблона моноэтничного государства. Наконец-то подходит к концу безумная попытка ассимилировать в этно-украинцы весь массив этнически русского и сильно обрусевшего населения страны. Официальное русско-украинское двуязычие и выбор государства Украины в пользу «восточнославянской», а не этно-украинской национальной идентичности, – это существенное условие выживания «Большой Украины»:

В Верховную Раду внесли законопроект об официальном двуязычии Украины. «Депутаты (из ПР) предложили гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа. Документ разрешает использование русского языка наравне с украинским практически во всех сферах жизни… В частности, право выбора языка обучения для школьников делегируется родителям, для студентов госвузов - самим учащимся, а в частных вузах язык обучения сможет выбирать собственник учебного заведения. …В сферах деятельности, напрямую не относящихся к государству (телерадиовещание, реклама, издательский бизнес, почтовая связь), право выбора языка оставляют за субъектами деятельности».

Еще по теме:

Европейский фронт украинских политических баталий

Любое действие власти в Украине немедленно наталкивается на аргумент экс-премьера: «Европа не поддерживает Януковича». Любое действие оппозиции сразу же якобы находит поддержку со стороны официальных европейских структур.

Юлию Тимошенко обвинили в растрате полумиллиарда долларов

В ходе аудиторской проверки было установлено, что правительство Тимошенко участвовало в финансовых аферах и отмывании денег при закупках сахара, автомобилей, медицинских препаратов и продаже квот на выбросы углекислого газа в атмосферу.

Нашла коса на камень

Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны. Представители ЦИК признали состоявшимся второй тур выборов, который прошел 7 февраля.

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Дмитрий Медведев: не будем о грустном

Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем. На видео Медведев и Янукович. Первый изображен в реальный рост, а второй в очередной раз порадовал глупостью.

В украинском правительстве ввели новый дресс-код

В украинском правительстве ввели новый дресс-код, согласно которому украинские чиновники должны одеваться более строго и официально. Скептики видят в новом дресс-коде очередную попытку дистанцироваться от Юлии Тимошенко и ее сторонников.