Вы здесь

США ввели дополнительные санкции против КНДР

KBS World/InterRight/blogs.chron.com

Президент США Барак Обама распорядился ввести в действие режим дополнительных санкций против КНДР. Санкции будут соблюдаться в отношении организаций и частных лиц, участвующих в северокорейской ядерной программе. В список попали 5 государственных учреждений КНДР, 3 компании и 4 физических лица.

Санкции введены в отношении трех северокорейских торговых компаний - Green Pine Associated Corporation, Korea Heungjin и Korea Taesong, военной разведки КНДР и ее главы Ким Ен Чхоля, управления атомной энергетики КНДР и его руководителя Ли Чжэ Сона, а также против главы Центра ядерных исследований Ли Хон Соля. Под действие санкций попала и организация «Кабинет 39», с помощью которой Ким Чен Ир управляет своими личными фондами. Также санкции введены в отношении Второй академии общественных наук и Второго экономического комитета КНДР.

Официальной причиной введения дополнительных санкций называется отказ КНДР свернуть ядерную программу. По мнению Барака Обамы, КНДР и ее атомное оружие представляет угрозу национальной безопасности США.

Еще по теме:

Эксперт из США подтвердил строительство ядерного реактора в КНДР

Американский эксперт по Северной Корее Джек Притчард заявил, что лично присутствовал на стройке северокорейского атомного реактора в городе Ёнбён и получил от властей страны официальное подтверждение ведущимся работам.

КНДР остановит обогащение урана в обмен на еду

США и КНДР готовятся подписать договор о сотрудничестве по условиям которого северокорейская сторона обязуется приостановить обогащение урана в обмен на поставки продовольствия.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

Северная Корея пригрозила США "священной войной"

Комитет обороны Северной Кореи в субботу выпустил заявление, в котором говорится, что КНДР намерена дать отпор "американским агрессорам" и применить против США ядерное оружие. Причиной такого заявления стали военно-морские учения США и Южной Кореи в Японском море.