Вы здесь

Куда пропал Лужков из Москвы?

000

Между прочим, а куда подевался Юрьмихалыч? Самая богатя женщина предприниматель Лужков известен универсальными талантами леонардодавинчевского масштаба и административной егозливостью. То пчёл опыляет, то расследует пожар Москвы 1812 года, то тучи от Москвы отгоняет.

Сейчас бы самое время явить фирменную креативность и приступить к разгону «смога». Уж не дезертировал ли Лужков из объятой дымом Москвы? Что-то его не слышно и не видно.

Сбылась мечта москвафобов, проклятый мегаполис в кромешном дыму. Правда, горит всё-таки замкадье.

К дыму принюхались, привыкли. Дым почти не чувствуется, зато хорошо виден. Вокруг всё как в тумане. Даже длинные коридоры зданий в перспективе загадочно расплываются. На улице прямая видимость от силы 300-400 метров. Сатанинским оком в небе висит багровый диск солнца. Жара, днём около +35 град по Цельсию, штиль, духота.

Некоторые наивные граждане ходят по улице в марлевых повязках. По авторитетному совету врачей. А ведь повязки эти бесполезны, если не хуже. И вообще говоря, марлевая повязка не вас защищает, но окружающих от вас. И ещё удивляются, откуда растёт недоверие к медикам. Шарлатанствовать надо меньше.

Раздали бы лучше населению противогазы. Заодно бы и в гражданской обороне поупражнялись.

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

На тушение пожаров в России перебросят до 10 тысяч солдат

В тушении лесных пожаров в России, захлестнувших центральную часть страны, участие принимает более 16 тысяч пожарных и 2 тысяч солдат. В воскресенье на борьбу со стихией власти перебросят дополнительно до 8 тысяч солдат.

Более 40 человек погибли из-за лесных пожаров в России

К 3 августа число погибших из-за лесных пожаров в России составило сорок человек. Эти данные еще нуждаются в уточнении. Президент России Дмитрий Медведев ввел режим чрезвычайного положения в 7 регионах России. При этом Москва уже отказалась от иностранной помощи.

Пожары заметны только из Москвы

Я вот одного не понимаю - отчего столько крика  по поводу пожаров? Только потому, что это случилось недалеко от Москвы? А кто пишет сегодня о лесных пожарах в Магаданской области?