Вы здесь

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

AFP/InterRight/AFP

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Всего за две недели от рук исламистских боевиков в этой африканской стране погибло 16 человек. Все нападения произошли в окрестностях города Йос, который находится в приграничном районе между территориями расселения мусульман и христиан в Нигерии. По данным полиции, исламисты используют во время нападений холодное оружие, убивая свои жертвы с помощью мачете. Как правило, нападают они рано утром, когда в деревнях все спят и никто не может оказать сопротивления.

Религиозная война в Нигерии идет уже несколько лет. В марте 2010 года исламисты убили в окрестностях Йоса двести человек, а в январе 2010 года - около трехсот. Правительство Нигерии ввело в регион армейские подразделения, однако ни армия, ни полиция не препятствуют исламистам нападать на христианское население страны.

Еще по теме:

На севере Нигерии начались беспорядки

После победы на выборах нынешнего президента Гудлака Джонатана на территории мусульманского севера страны начались беспорядки. Мусульмане поджигают церкви и изгоняют христиан и представителей других религий из городов.

Более 500 человек погибло в ходе беспорядков в Нигерии

Более 500 человек погибло с начала прошлой недели в Нигерии в результате беспорядков, поводом для которых стало переизбрание президента страны Гудлака Джонатана. В основе конфликта лежит сложный комплекс религиозных, этнических и социальных трений между общинами в Нигерии.

В Нигерии вспыхнули беспорядки на религиозной почве

Не менее 52 человек стали жертвами столкновений между христианами и мусульманами в Нигерии, сообщила телекомпания FOX News.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

В Афганистане продолжаются беспорядки из-за сожжения Корана

В Афганистане продолжаются беспорядки, вызванные акцией американского пастора Терри Джонса, публично сжегшего Коран. Накануне жертвами толпы стали сотрудники миссии ООН. Сотрудники афганских сил безопасности вынуждены были открыть огонь на поражение.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.