18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бронислав Коморовский выиграл президентские выборы в Польше

4 июля 2010 г.
AFP (Франция)/BBC News (Великобритания)/InterRight/Reuters
Share

Согласно результатам экзит-поллов, Бронислав Коморовский набрал 53,1 процентов голосов избирателей в ходе второго тура досрочных выборов президента Польши. Брат-близнец погибшего президента Леха Качиньского – Ярослав – набрал лишь 46,9 процентов  голосов.

Второй тур досрочных президентских выборов завершился в 22:00 по московскому времени. Государственный польский телеканал TVN со ссылкой на данные исследовательской компании SMG/KRC заявил, что, по предварительным данным, победу на выборах одержал Бронислав Коморовский. Однако первые официальные итоги выборов будут подведены только завтра. Тем не менее, Ярослав Качиньский уже признал свое поражение на прошедших выборах и поздравил с победой Бронислава Коморовского. 

Как сообщал InterRight, в первом туре выборов, которые прошли в Польше 20 июня, лидер партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский получил 39,6 процентов голосов, а представитель правой и правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский - 37,7 процентов голосов. Опросы общественного мнения, проведенные перед вторым туром выборов, показали, что за него были готовы проголосовать от 45 до 50 процентов избирателей, а за Качиньского - от 43 до 49 процентов.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Польше проводились по причине трагической гибели президента страны Леха Качиньского 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. Основными оппонентами в президентский гонке стали брат бывшего президента - Ярослав Качиньский, представляющий интересы правых и консерваторов, а также либерал Бронислав Коморовский.

Бронислав Коморовский стал новым президентом Польши. Фото: AP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций