18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

В КНДР готовится смена вождя

26 июня 2010 г.
DPA/InterRight/AP
Share

Этой осенью в КНДР может произойти смена лидера государства. Вместо тяжелобольного Ким Ир Сена, правящего страной с 1994 года, на его место может быть назначен его младший сын Ким Чон Ун.

Конкретная повестка съезда партии, как передает северокорейское информационное агентство KCNA, пока точно не разглашается. Известно лишь, что на съезде правящей в КНДР Трудовой партии в сентябре будет переизбрано ее руководство. Более подробно о сути выборов агентство не сообщило. По мнению наблюдателей, речь идет о ротации верхушки партии, в том числе и замене нынешнего генерального секретаря партии Ким Ир Сена.

В предыдущий раз подобный съезд в КНДР проходил в 1980 году и на нем был определен официальный наследник тогдашнего диктатора Северной Кореи Ким Чен Ира - его сын Ким Ир Сен.

По мнению наблюдателей, здоровье Ким Ир Сена ухудшается с каждым годом и партийной номенклатуре в КНДР необходимо решить вопрос с его преемником. Как передавали западные СМИ, в 2008 году северокорейский диктатор пережил инсульт, правда, официально эту информацию в Пхеньяне не подтверждают.

О Ким Чон Уне (Ким Чон Ын) известно крайне мало. Он родился приблизительно в 1982-1984 годах и является младшим сыном Ким Ир Сена. Среднее образование сын северокорейского диктатора получил в международной школе в швейцарском городе Берн, затем учился в военном университете имени Ким Ир Сена в Пхеньяне. В январе 2009 года, как сообщила разведка Южной Кореи, Ким Чон Ун был официально объявлен преемником своего отца. В январе 2010 года день рождения Ким Чон Уна - 8 января - был официально назначен государственным праздником в КНДР.

Фотографий Ким Чон Уна практически не существует, известны лишь несколько его косвенных изображений с плакатов, попавших в распоряжение западных СМИ.

Ким Чон Ун. Фото: AP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций