Вы здесь

Премьер-министр в сети

AP (США)/peoples.ru
Екатерина Баукова

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.

Премьер-министр заявил, что 2010 год станет самым сложным для экономики страны, но пообещал, что правительство будет бороться с инфляцией.

Особое внимание премьер-министр уделил вопросам, касающимся экономических разногласий между США и Китаем. Вэнь Цзябао сказал, что существующие проблемы требует скорейшего решения путем дипломатических переговоров. Никаких санкций по отношению к американской стороне Китай предпринимать не собирается, заявил Вэнь Цзябао.

Китайские чиновники регулярно отвечают на вопросы граждан в формате онлайн-чата. Премьер-министр пообещал вновь пообщаться с народом в следующем году.

Екатерина Баукова

Еще по теме:

Корпорация Exxon Mobil будет искать нефть в спорном регионе Вьетнама

Американский топливный гигант Exxon Mobil может начать геологоразведочные работы совместно с Вьетнамом уже в конце апреля нынешнего года, сообщило агентство France-Presse, со ссылкой на агентство Vietnam News.

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы. Санкции могут ввести также против ряда секторов иранской экономики, в том числе нефтедобычи.

Китай выступил против новых санкций в отношении Ирана

Министерство иностранных дел Китая официально выступило против планов США, Канады и Великобритании ввести новые санкции в отношении Ирана. По словам китайских дипломатов, новые санкции лишь осложнят ситуацию и не будут способствовать решению ядерного кризиса.

Китай призвал отменить санкции в отношении Бирмы

Руководство Китая призвало мировое сообщество снять экономический санкции, введенные против военной хунты Бирмы. Обращение Китая совпало по времени с  визитом в Бирму госсекретаря США Хиллари Клинтон.
    

США и Китай оказались на грани торговой войны

Новый торговый тариф, предложенный американским президентом Бараком Обамой, может стать причиной торговой войны между США и Китаем.

США и Китай заложили основу сотрудничества на 30 лет вперед

Как заявил представитель Белого дома, сегодня Китай и США подписали контрактов на сумму 45 миллиардов долларов. В частности Китай намерен закупить 200 самолетов Boeing на общую сумму в 19 миллиардов долларов.