Вы здесь

В Москве прошла первая ночная репетиция Парада Победы

Алена Моргуновская

Ночная репетиция Парада Победы, который в этом году состоится на Красной площади в офлайн формате, прошла в российской столице в ночь на пятницу 29 апреля.

Для подготовки к параду на ночные столичные улицы вышли тридцать три парадных расчета различных родов войск, число военнослужащих в колоннах составляет свыше десяти тысяч человек.

В тренировках к Параду Победы, посвященному 77 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, принимают участие как офицеры, так и солдаты, вместе с ними тренируются маршировать по Красной площади курсанты Суворовских и Нахимовских военных училищ, а также воспитанники «Юнармии», представители силовых ведомств и казаки.

Готовится к параду и техника. В этом году по Красной площади запланировано провести 131 единицу различных образцов как современной военной техники, так и той, что имела непосредственное отношение к той победе.

Ночные репетиции проходят с ограничением движения по центру столицы. Так, с половины одиннадцатого вечера транспорт не пропускали по Воздвиженке, Арбату и Большому Каменному мосту, а час спустя ограничения также коснулись Садового кольца, Большой Полянки и 2-й Брестской улицы. За пределами Садового кольца движение было ограничено на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой.

Еще по теме:

Власти Москвы усилят контроль за соблюдением санитарных норм

Московские власти заявили о том, что намерены усилить контроль за соблюдением требований санитарной безопасности, в частности за тем, чтобы исполнялось требование по ношению масок и перчаток в общественном транспорте.

В Москве до 9 мая закрывается доступ на Красную площадь

В связи с подготовкой к проведению Парада Победы доступ на Красную площадь в Москве будет закрыть вплоть до 9 мая.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Чем отличаются москвичи от россиян

Жилищная рента делает москвичей более независимыми, чем остальных россиян, а также формирует готовность к протестным действиям. Впрочем, и по многим другим параметрам – продолжительности жизни, количеству лысых, жадных и злых – Москва не похожа на остальную Россию.

Сергей Собянин: часовенных дел мастер

Прошло почти полгода мэрства Собянина, и уже видно, что из себя представляет новый градоначальник и чего ждать от него в будущем. Вся его деятельность определяется старообрядческой идеей: вести тайную борьбу с Антихристом и его порождением – большим городом.