Вы здесь

Цифровой сервис для обеспечения импортозамещения запущен в России

Алена Моргуновская

В России создан специализированный цифровой сервис для обеспечения максимально быстрого контакта между производителями и заказчиками «Биржа импортозамещения».

Созданный Минпромторгом и Минцифры сервис призван помочь найди друг друга российским производителям различных комплектующих и готовой продукции с заказчиками.

О введении в работу нового сервиса  журналистам рассказали в аппарате заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Чернышенко отметил, что по данным обоих министерств, в стране достаточное количество небольших производственных компаний, которые ранее проигрывали на фоне крупных иностранных поставщиков. Сейчас они готовы предоставить рынку необходимые комплектующие и продукцию, а благодаря новому государственному сервису они смогут быстрее выйти на заинтересованных покупателей.

Прямое взаимодействие между производителями и заказчиками призвано также снизить бюрократическую и административную нагрузку на предприятия, производящие широкий спектр продукции.

Реализовать сервис в сжатые сроки удалось на платформе электронной торговой площадки «Газпромбанка» и на базе Государственной информационной системы промышленности.

В сервисе для заказчиков предоставляется возможность публиковать запросы с тем, что им требуется, в ответ на которые производители смогут направлять свои предложения. Заказчики при этом могут получить в рамках системы такие услуги, как проверка самих поставщиков, а также качества предлагаемой продукции и ее соответствия техническим требованиям заказчика.

Еще по теме:

В Зимбабве в магазинах к Рождеству появились продукты

К Рождеству нынешнего года продовольственная ситуация в Зимбабве значительно лучше по сравнению с предыдущими годами. На прилавках появился товар, а у людей – средства на его приобретение.Но в списках покупок населения нет подарков или украшений для дома.

Финская Tikkurila уйдет из России

Финский производитель лакокрасочной продукции принял решение покинуть российский рынок.

Газпром договорился с Китаем о поставках газа

Москва и Пекин договорились об условиях поставки российского газа в Китай. С 2015 года Газпром будет поставлять Китаю 70 миллиардов кубометров газа в год. Теперь России и Китаю осталось только согласовать цену, по которой Китай будет покупать российский газ.

Газпром проиграл газовую войну Белоруссии

Итоги газовой войны вряд ли можно назвать удачными для Газпрома. Единственное, чего удалось достичь российской компании, это заставить белорусскую сторону выплатить долг в размере 187 миллионов долларов (хотя требовалось 192, но еще 5 миллионов по неизвестным причинам выплачены не были).

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.