Вы здесь

Митинг предпринимателей в Киеве перерос в столкновения с полицией

Алена Моргуновская

В Киеве в ходе протестной акции предпринимателей произошли столкновения протестующих с полицией. Также была предпринята попытка ворваться в здание Рады.

Один из участников митинга после столкновений был госпитализирован и так и не пришел в себя. По предварительным данным, он погиб. Несколько десятков участников акции были задержаны.

Протестная акция была организована украинскими предпринимателями в центре Киева в ответ на принимаемые правительством меры, в том числе изменения законодательства в области налогообложения, которые практически оставляют бизнес без возможности работать. В ходе протестов недовольные попытались провраться в здание Рады, но полиция сумела оттеснить участников митинга.

Также протестующие на самостоятельно созданной сцене перед зданием Рады зачитали свои требования к правительству, а также предложили представителям власти выйти к протестующим для того, чтобы на месте обсудить сложившуюся ситуацию и просьбы протестующих по изменению законодательства. Против находившихся на импровизированной сцене был применен газ.

После происшествия с попыткой взять Раду все парламентарии были выведены из здания по подземному переходу в сопровождении охраны, внутри оставались только журналисты и охрана здания.

Украинские издания характеризуют действия полиции как довольно жесткие, по меньшей мере несколько человек пострадали в ходе столкновений.

Еще по теме:

В Киеве сторонники Юлии Тимошенко вступили в стычку с милицией

Несколько тысяч человек сегодня вышли на улицы Киева с требованием освободить из-под стражи бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, в отношении которой открыто несколько уголовных дел. Сторонники бывшего премьера вступили в противостояние с милицией.

В Киеве начались столкновения протестующих с полицией

В ходе столкновений между протестующими и украинской полицией в Киеве десятки пострадавших с обоих сторон.
На данный момент силовики задержали 26 активистов протестного движения.

Украинцы не хотят пускать домой своих соотечественников, вернувшихся из Китая

Живущие в селе Новые Санжары (Полтавская область) украинцы перекрыли трассу,ведущую через город, не желая допустить  размещения эвакуированных  из Китая украинцев  в находящемся неподалеку медцентре Нацгвардии Украины.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.