Вы здесь

В Брюсселе протестующие устроили беспорядки

Алена Моргуновская

На акции протеста против антикоронавирусных ограничений в Брюсселе произошли беспорядки, было задержано 239 человек.

Акция протеста заявлялась организаторами как исключительно мирная, ее проведение было назначено на воскресенье 23 января. Однако в результате акция закончилась погромами в Евроквартале, а для разгона протестующих полиция применила водометы и слезоточивый газ. У протестующих при этом оказались петарды, которыми они забрасывали полицейских. Также участники акции бросали в полицейских камни.

В результате беспорядков пострадали не менее пятнадцати человек, среди которых трое полицейских и двенадцать участников акции.

Из числа задержанных по меньшей мере шестьдесят человек получили административный арест, а  еще десять оказались задержаны в судебном порядке. При этом как минимум одиннадцать задержанных были арестованы за хранение оружия и нанесение ущерба. Так, участники акции били стекла в прилегающих зданиях и жгли автомобильные покрышки. Протестующие также отказывались покидать улицы города.

Всего, по данным  местной полиции, в акции приняли участие несколько десятков тысяч человек, которые пришли выразить свое недовольство антикоронавирусными мерами, принимаемыми бельгийским правительством.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Боевики с дистанционным управлением. Запад для уничтожения «русского мира» на Украине и контроля над Киевом решил создать отряды партизан-бандеровцев

https://martavalieva.livejournal.com/235724.html

Еще по теме:

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

В Амстердаме задержали участников антиковидной акции

В ходе несанкционированной протестной акции в Амстердаме было задержано 30 человек, пострадали 4 сотрудника нидерландской полиции.

В Канаде происходят массовые протесты дальнобойщиков

В Канаде водители дальнобойщиков устроили массовую акцию протеста, в которой принимают участие десятки тысяч водителей дальнобоев.

Украинцы не хотят пускать домой своих соотечественников, вернувшихся из Китая

Живущие в селе Новые Санжары (Полтавская область) украинцы перекрыли трассу,ведущую через город, не желая допустить  размещения эвакуированных  из Китая украинцев  в находящемся неподалеку медцентре Нацгвардии Украины.

В Мексике начались протесты после смерти задержанного

В Мексике начались протесты после того, как задержанный полицией  человек  скончался.

Причиной  его задержания стало то, что он  находился на улице без маски.