Вы здесь

Российские сотовые операторы поднимают цены на архивные тарифы

Алена Моргуновская

Российские сотовые операторы массово сообщили о том, что планируют повысить цены на архивные тарифы.

Перейти на архивные тарифы нельзя, но те, кто пользуется ими давно, автоматически остаются на них – по словам сотовых операторов, зачастую с учетом возрастающих расходов на обеспечение сотовой связи, это становится крайне не выгодно для операторов.  При этом, как отмечают все игроки рынка сотовой связи, сами операторы тоже не любят такое непопулярное решение, как повышение цены на архивные тарифы – при этом высок риск потери прежде лояльного клиента, который окажется не готов платить больше, чем он привык, а другие тарифы оператор его могут не устроить. Так, например, те, кто привык к тарифам с безлимитным интернетом (сейчас практически все тарифы на рынке подразумевают лимитированное количество гигабайт интернета, хотя в некоторых случаях оно очень велико), не готовы переходить на тарифицируемые пакеты. Заставить этих людей сменить тариф невозможно, поэтому операторы выбирают другой путь – повышение стоимости услуг на тарифах, находящихся в архиве.

В этом случае пользователь сам решает, продолжить ли пользоваться данным тарифом или выбрать другой.

О смене ценовой политики на архивные тарифы уже официально предупредили своих абонентов МТС и Билайн, такие же планы у Мегафон и Теле2.

Еще по теме:

Новый развод от “МегаФона”

На днях познакомился с новым видом мошенничества, видимо, всех предыдущих видов вымогательства сотовым операторам в кризис уже не хватает.

Евгений Чичваркин обратился к Дмитрию Медведеву

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, скрывающийся сейчас в Лондоне, записал и выложил в Интернет публичное обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем бизнесмен обвинил правоохранительные органы в коррупции.

МТС попробует договориться с Туркменией

Пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщила о том, что направила правительству Туркмении официальное письмо с предложением урегулировать возникшие разногласия путем переговоров.

Развод от Мегафона: продолжение истории

Продолжаю знакомить вас с историей о фальшивом договоре от оператора, оформленным на мое имя. Напомню суть вкратце.

В Британии из-за коронавируса подожгли сотовые вышки

В Британии минимум пять сотовых вышек  были подожжены неизвестными пока  злоумышленниками, действия которых напрямую связываются с  получившими распространение в  интернете теориями о том, что  влияние сотовых сетей нового поколения 5G напрямую связано с распространением  коронавируса.

В Великобритании отключат устаревшие форматы сотовой связи

Сотовые операторы Великобритании заявили о намерении отключить поддержку сетей 2G и 3G.