Вы здесь

ОДКБ по запросу главы Казахстана направил миротворцев

Алена Моргуновская

В Казахстан, президент которого запросил военной помощи в рамках ОДКБ, направлены вооруженные подразделения для обеспечения безопасности и правопорядка.

Министерство Обороны России подтвердило, что в рамках договоренностей по ОДКБ в Казахстан направляются в том числе российские войска. В частности, туда были направлены части спецназа ВДВ. Переброска российского миротворческого контингента и военной техники в Казахстан уже начата, часть бойцов уже находятся на территории этой страны.

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ впервые направлены на боевое задание, уточнили в военном ведомстве.

Помимо России, в составе миротворческого контингента также будут находиться бойцы из таких стран, как Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. В частности, сто стороны Таджикистана в рамках миротворческой операции направлено около двухсот военнослужащих. Основной задачей, поставленной перед миротворческой группировкой, является установление контроля на ключевыми объектами инфраструктуры страны и приостановление кровопролитных столкновений на улицах.

По данным на вечер 6 января, все здания госорганов Казахстана взяты под контроль властями страны при силовой поддержке миротворческих подразделений.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный не учел пожелания петербуржцев при разработке новой транспортной модели. Как пишет «Петербургская газета», Смольный анонсировал переход на новую транспортную модель, которая подразумевает, что часть обслуживаемых коммерческими организациями маршрутов будет заменена на низкопольные автобусы.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/08/21981smolnyy-ne-uchel-pozhelaniya-peterburzhcev-pri-razrabotke-novoy

Еще по теме:

Режим ЧС в Жоанзене продлен до конца месяца

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации в городе Жоанзен, где в декабре произошли беспорядки с участием работников местных нефтедобывающих промыслов.

В Алма-Ате протестующие захватили международный аэропорт

Протестующие в Алма-Ате захватили международный аэропорт, полиции не удается взять ситуацию под контроль.

Из международного аэропорта столицы Казахстана поспешно эвакуируют сотрудников самой воздушной гавани и авиакомпаний после того, как территория оказалась захвачена протестующими.

В ходе массовых акций протеста в Алма-Ате повреждены сотни зданий и десятки автомашин

Массовые протесты, начавшиеся накануне в Алма-Ате, стали причиной введения комендантского часа в городе. В результате столкновений протестующих и силовиков повреждены более трех сотен зданий.

Кремль будет подавлять внутренние протесты войсками ОДКБ

Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) была создана в 2002 году, как военно-политический блок. А в прошлом году члены блока - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, согласились сформировать силы быстрого реагирования.

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.