Вы здесь

Чехия объявила о введении режима ЧС из-за коронавируса

Алена Моргуновская

Власти Чехии приняли экстренное решение о введении режима чрезвычайной ситуации в стране  из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Режим ЧС вступает в силу в этой стране с 26 ноября и будет действовать как минимум месяц.

В рамках его действия с десяти часов вечера до пяти часов утра будет ограничена работа баров, ресторанов и рождественских ярмарок, а все заведения общепита смогут торговать только на вынос. Посещение культурных  и спортивных мероприятий также будет ограничено – посетить их одновременно сможет не более тысячи человек, при этом необходимо жестко соблюдать требования по социальной дистанции и наличию масок.

На фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью в стране власти также обсуждают вариант введения обязательной вакцинации, по крайней мере для некоторых категорий граждан.

В Чехии на протяжении нескольких дней подряд отмечаются рекордно высокие показатели по заболеваемости коронавирусом. Так, только за 23 ноября заболело 25 864 человека, что для маленькой европейской страны очень много.  В пересчете на сто тысяч человек населения Чехия оказалась на печальном втором месте с мире по числу новых случаев заражения.

При этом несколькими днями ранее, с 22 ноября, власти этой страны уже объявили о введении локдауна для тех, кто не переболел коронавирусом и не сделал прививку от него.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Большая встреча: Беглов вновь обнадежил петербуржцев обещаниями капремонта. Как пишет «Петербургская газета», губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Красногвардейский район города. Во время общения с петербуржцами градоначальник пообещал провести ремонт одного из разрушающихся домов, но горожанам остается только надеяться, что градоначальник сдержит свое слово.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/28/21775bolshaya-vstrecha-beglov-vnov-obnadezhil-peterburzhcev-obeshchaniyami

Еще по теме:

Власти Москвы и Подмосковья объявили о введении локдауна

На фоне резкого роста числа новых случаев заражения коронавирусом руководство Московского региона заявило о введении локдауна в Москве и Московской области.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

Словакия объявила о введении локдауна

Власти Словакии сообщили о том, что с четверга 25 ноября в стране вводится общенациональный локдаун.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Свиной грипп наказал врача

Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.