Вы здесь

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Алена Моргуновская

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

На данный момент известно о том, что в ходе протестов были задержаны по меньшей мере десять человек, их арестовали за демонстрацию запрещенной символики нацистов и явное нарушение требований санитарной безопасности.

Причиной массового протеста стало решение властей Австрии ввести с 22 ноября общенациональный локдаун. Власти страны объяснили это тем, что больницы в стране критически загружены и если не ввести ограничения, они просто не смогут принимать больных. Помимо этого, австрийские власти заявили о том, что с февраля будущего года вакцинация в стране станет обязательной для всех. Специалисты медики и вирусологи уже одобрили решение австрийского правительства, назвав его правильным в сложившейся ситуации.

Полиция Вены отметила, что несмотря на высокую остроту проблемы и яркое недовольство  решениями властей, митинги прошли в австрийской столице достаточно спокойно.

Неделей назад власти Австрии уже объявляли о введении локдауна, но тогда речь шла о том, что ограничения касаются только тех, у кого нет прививки и кто не переносил коронавирус в последние полгода, однако спустя всего неделю решили расширить ограничения на все население страны.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Максим Шугалей готов отдать тысячу рублей обманутому Смольным корреспонденту. Как пишет «Петербургская газета», глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) социолог Максим Шугалей заявил, что готов лично компенсировать петербуржскому корреспонденту тысячу рублей, которую ему обещали власти города за очистку улиц.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/27/21773maksim-shugaley-gotov-otdat-tysyachu-rubley-obmanutomu-smolnym

 

Еще по теме:

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

В России один из регионов ввел QR-коды на городском транспорте

Татарстан стал первым в России регионом, где были введены QR-коды для поездок на городском общественном транспорте.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.