Вы здесь

Мигрантов с границы Польши и Белоруссии увезли из их лагеря

Алена Моргуновская

На границе  Польши и Белоруссии мигранты освободили временный лагерь, в котором они ожидали решения вопроса с возможностью попасть в Польшу.

Стихийный миграционный лагерь опустел после того, как Европейский союз отменил принятые им же ранее договоренности по решению проблемы с беженцами, переложив всю ответственность за эту ситуацию на Белоруссию. При этом днем ранее в ходе разговора Ангелы Меркель и Александра Лукашенко были достигнуты положительные результаты по решению создавшейся гуманитарной проблемы. Но уже на утро следующего дня договоренности оказались дезавуированы со стороны ЕС.

Также стало известно о том, что Европейский союз запретил ООН и международным благотворительным организациям поставлять гуманитарную помощь беженцам на границе через территорию Польши.

Мигрантов на данный момент направили на временное расположение в транспортно-логистическом центре, где люди могут получить горячую еду и питье, а также погреться в помещениях. На территории лагеря находится сейчас около двух тысяч человек. Еще порядка четырех сотен мигрантов, пытавшихся попасть в Польшу, приняли решение самостоятельно улететь обратно к себе на родину. Они неохотно признают, что пройти через границу стало невозможно, поэтому не остается ничего иного, как возвращаться.  Из минского аэропорта вылетают целые семьи курдов и иранцев, прибывших сюда в начале ноября с надеждой попасть в ЕС.

 

Еще по теме:

Власти Белоруссии потребовали выдворения послов ЕС и Польши

Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало от послов Европейского союза и Польши покинуть страну, а также отозвало собственных послов из Брюсселя и Варшавы.

Белоруссия квалифицировала действия Польши как «преступление против человечества»

В Белоруссии сообщили о заведении дела о преступлениях против человечества в отношении Польши.

Дело было заведено Следственным комитетом Белоруссии в связи с тем, как действуют силовики Польши на границе и как они обращаются с находящимися там мигрантами.

Новые националисты Европы

Серия терактов в Норвегии унесла более 90 жизней. Возможно, трупов будет больше – предполагается, что на дне озера рядом с островом Утоя их может быть ещё несколько десятков.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.