Вы здесь

В Афганистане ликвидировали террористическую ячейку

Алена Моргуновская

Представители захватившего власть в Афганистане движения Талибан (запрещено в России) сообщили об уничтожении террористической ячейки.

Согласно заявлению представителя Талибана Инамулла Самангани, силы безопасности, созданные Талибаном, сумели найти и ликвидировать ячейку террористической организации «ИГ» (деятельность организации и сама она запрещены в РФ).

Операция афганских силовиков стала ответом на очередной теракт, устроенный «Исламским государством» в этом стране – в среду 17 ноября в Кабуле сторонники «ИГ» устроили взрыв двух микроавтобусов, в результате которого погибли по меньшей мере 11 человек. Среди госпитализированных пострадавших есть те, кто продолжает оставаться в реанимации. Этот теракт далеко не первый за последние месяцы. Сообщения о взрывах как в Кабуле, так и в других афганских городах, поступают регулярно.

В ходе работы сил безопасности Афганистана один террорист был уничтожен, еще несколько были задержаны. По другим данным, в ходе проходившей на севере Кабула спецоперации, ликвидированы были по меньшей мере три сторонника «ИГ». В  отношении задержанных сейчас проводятся следственные действия, сообщили представители Талибана.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Экс-глава УСП рассказал в интервью о системе экономии чиновников Петербурга на питании школьников. Как пишет «Петербургская газета», родители петербургских учеников ежедневно переплачивают за школьные обеды. Об этом рассказал в своем нашумевшем интервью экс-глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/20/21738eks-glava-usp-rasskazal-v-intervyu-o-sisteme-ekonomii-chinovnikov

Еще по теме:

В Герате из-за перестрелки талибов погибли 17 человек

В афганском городе Герате из-за перестрелки боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан» погибли по меньшей мере 17 человек, еще несколько пострадали.

В Афганистане за один день произошло два крупных взрыва

В провинции Кундуз днем в среду 3 ноября прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали по меньшей мере семь человек.  Сторонники запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» также устроили взрыв и перестрелку в афганском Джелалабаде.

Британский снайпер убил талибов за 2,5 километра

Британский капрал Грейг Харрисон неумышленно поставил мировой рекорд по прицельной стрельбе. Во время боев в афганской провинции Гельменд в ноябре 2009 года он убил двух талибов из снайперской винтовки модели L11583 с расстояния в 2436 метров.

Красный Крест продолжит помогать талибам

Опубликованный на днях отчет о деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) вызвал волну критики. Организацию обвинили в помощи талибам. Однако представители Красного Креста заявили, что и дальше будут оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, и сохранять нейтралитет.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

Бундесвер готовит против талибов "Торнадо"

Командование немецким корпусом международных сил НАТО в Афганистане (ISAF) потребовало от министерства обороны разрешить использовать многоцелевые истребители "Торнадо" в Афганистане для поддержки пехоты. Пока эти самолеты работают лишь как разведчики.