Вы здесь

На белорусско-польской границе мигранты прорвали заграждение

Алена Моргуновская

На границе Польши и Белоруссии, где уже несколько дней находится многотысячная группа мигрантов, желающих попасть в Евросоюз, произошел прорыв ограждения.

Группа мигрантов прорвалась на территорию Польши в районе погранпункта «Брузги».

По данным польской полиции, которая засняла инцидент с коптера, ведущего видеонаблюдение за границей, прорвались на территорию Польши по меньшей мере несколько десятков человек.

По другим данным, группа мигрантов прорвала заграждение со стороны Белоруссии, но не прошла непосредственно на территорию Польши и находится фактически на нейтральной территории.

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии начался в конце этого лета, когда белорусский президент заявил об ослаблении контроля за потоками нелегальных мигрантов, стремящихся через  Белоруссию попасть в Евросоюз.

Совет Безопасности ООН  обвиняет Белоруссию в намеренном использовании потоков мигрантов, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европейском союзе.

В ответ на возникшие проблемы в Евроейском парламенте намерены принять решение об укреплении внешних границ Евросоюза всеми странами, которые граничат с другими государствами.

Польша намерена выстроить на границе с Белоруссией четырехметровую стену, которая должна будет протянуться на расстояние более ста километров.

Еще по теме:

На белорусско-польской границе задержали журналистов RT

Журналистов французского подразделения RT Давида Калифа и Жорди Демори арестовали на польско-белорусской границе.

Журналисты сообщили, что во время задержания польские полицейские вели себя крайне  не дружелюбно, после чего пропали со связи на несколько часов.

Белоруссия квалифицировала действия Польши как «преступление против человечества»

В Белоруссии сообщили о заведении дела о преступлениях против человечества в отношении Польши.

Дело было заведено Следственным комитетом Белоруссии в связи с тем, как действуют силовики Польши на границе и как они обращаются с находящимися там мигрантами.

Власти Белоруссии потребовали выдворения послов ЕС и Польши

Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало от послов Европейского союза и Польши покинуть страну, а также отозвало собственных послов из Брюсселя и Варшавы.

Польшу обязали платить по миллиону евро в день

Согласно решению Европейского суда, Польша обязана платить штраф в размере одного миллиона евро в день до тех пор, пока не будут выполнены требования по изменению правовой системы в этой стране.

Мигрантов с границы Польши и Белоруссии увезли из их лагеря

На границе  Польши и Белоруссии мигранты освободили временный лагерь, в котором они ожидали решения вопроса с возможностью попасть в Польшу.

Кровавый груз

Польские полицейские заявили, что задержали  грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию. Пресс-секретарь польской полиции Артур Хораци рассказал журналистам, что полиция задержала грузовик, который перевозил плазму крови, на польской границе.