Вы здесь

В московском районе Бирюлево полицейские спасли людей от пожара

Алена Моргуновская

По сообщению пресс-службы МВД, полицейские в одном из районов Москвы спасли из пожара троих детей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России, рассказала о том, что два полицейских во время патрулирования района Бирюлево Западное получили сообщение про возгорание в одной из квартир на Востряковском проезде. Роман Елькин и Андрей Катин, вызвав пожарную охрану, еще до приезда пожарных подошли к горевшей квартире. Как выяснилось, внутри находились взрослые и трое маленьких детей.  На кадрах с камеры видеонаблюдения на подъезде, которые были опубликованы в сети, оказался запечатлен и момент выведения полицейскими людей из подъезда.

Полицейские приняли решение эвакуировать людей еще до приезда пожарных, для этого они воспользовались шлангом из пожарного шкафа, расположенного в самом доме. Им удалось вывести из горевшей квартиры сначала детей, а потом и взрослых без вреда для их здоровья, а также локализовать возгорание к приезду сотрудников пожарной охраны.

Как отметила Ирина Волк, благодаря действиям патрульных удалось не только спасти жизни находившихся в квартире людей, но и предотвратить распространение пожара, который мог бы стать угрозой уже для жителей других квартир.

В ведомстве рассмотрят вопрос представления к наградам отличившихся во время патрулирования полицейских.

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.