Вы здесь

В России предложили ввести геномную экспертизу

Алена Моргуновская

Глава российского Следственного комитета высказал предложение ввести геномную экспертизу для всех трудовых мигрантов, прибывающих в Россию. В Госдуме предложили расширить его идею.

Согласно предложению Александра Бастрыкина, миграционное законодательство РФ должно быть модифицировано таким образом, чтобы сделать обязательной геномную регистрацию всех пребывающих в страну трудовых мигрантов.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный допустил возможность расширения этого проекта на всех россиян.

Так, согласно его словам, введение геномной экспертизы для мигрантов может стать только первым этапом более глобальной программы, на втором этапе геномная экспертиза станет обязательной для всех, кто совершил какие-либо уголовные преступления, на третьем – для тех, на чьем счету административные правонарушения, за  которых людей привлекли к суду. На четвертом этапе, если такой закон получит поддержку российского общества, можно говорить о введении геномной экспертизы для абсолютно всех граждан.

По словам Выборного, геномная экспертиза может стать тем инструментом, который позволит наиболее быстро установить имена тех, кто совершил правонарушение или мог находиться на месте преступления.

Еще по теме:

Британские ученые частично расшифровали геном пшеницы

Группа британских ученых смогла частично расшифровать геном пшеницы. Специалисты из Университета Бристоля и Ливерпульского университета расшифровали 95 процентов генетического кода китайской пшеницы сорта Spring line 42. Результаты исследования были опубликованы в Интернете.

В Красноярске предотвратили нападение на учебное заведение

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о том, что в  Красноярском крае оперативникам удалось предотвратить нападение на техникум, которое могло стать трагическим повторением событий в Перми.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Восстановлена молекула гемоглобина мамонта

Ученые смогли воспроизвести молекулу гемоглобина мамонта с помощью бактерии кишечной палочки и гена, извлеченного из останков животного, найденных в зоне вечной мерзлоты.

Гены помогают тибетцам выживать в горах

Совместное исследование американских и китайских ученых установило, что в результате эволюции жители Тибета обзавелись 10 уникальными генами, отвечающими за выработку кислорода. Это помогает им выживать в высокогорных районах.

Профессионализм Александра Бастрыкина не прошел проверки "делом Сторчака"

В наше просвещенное время любой следователь просто обязан быть гуманистом. Глава СКП исключения не представляет.