Вы здесь

Благотворительному сервису на московском городском портале исполнился год

Алена Моргуновская

Благотворительный сервис на московском городском портале mos.ru отметил первый юбилей.

Сервис, позволяющий отправлять добровольные пожертвования непосредственно из личного кабинета на портале, заработал год назад. Используя этот сервис, пользователи московского городского портала могут по своему желанию направить разово или направлять на постоянной основе добровольное пожертвование в помощь инвалидам, нуждающимся в финансовой поддержке больным детям, бездомным животным, многодетным семьям, а также женщинам в трудной жизненной ситуации.

К платформе подключены более пятидесяти фондов, имеющих прозрачную финансовую отчетность. Каждый жертвователь, независимо от суммы пожертвования, в конце отчетного периода может получить отчет о работе той организации, на счет которой он перевел пожертвование.

Согласно статистическим данным, за год этим сервисом воспользовались тринадцать тысяч человек,  среди которых наибольшее число пожертвований было направлено в помощь больным детям, на втором месте оказалась помощь животным, а на третьей строчке своеобразного «пьедестала почета» - помощь инвалидам.  За год работы с использованием благотворительного сервиса на московском городском портале было переведено свыше восьми миллионов рублей.

Еще по теме:

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».