Вы здесь

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

Алена Моргуновская

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

Так, начиная со вторника 19 октября контролеры на транспорте будут выписывать штраф не только пассажирам без маски, но и тем, у кого формально маска есть, но она при этом спущена с органов дыхания.

Также усиленные рейды по проверке наличия масок начаты и в московском метро, там к проверке наличия масок на пассажирах привлечены наряды полиции, которые задерживают тех, кто находится без маски и выписывают им штраф. По словам пассажиров, которые уже сегодня столкнулись с усиленными антикоронавирусными мерами, проверяют наличие маски как на входе на эскалатор, так и на выходе  с него.

Сумма штрафа как за отсутствие маски, так и за то, что она  снята с органов дыхания, одинакова – 5000 рублей.

Аналогичные меры предпринимаются и в Московской области, где за последние дни число новых случаев заражения преодолело предыдущие  рекордные отметки, в отличие от столицы, в которой до летних пиковых значений  число новых  заражений пока не дошло.

Также в Московском регионе снова рекомендовано нахождение на домашнем режиме для пожилых лиц, а руководителям предприятий и организаций предписывается перевести по меньшей  мере тридцать процентов работников на удаленный режим работы. Исключение сделано только для стратегических важных и оборонных предприятий, а также для предприятий, которые обеспечивают жизнеспособность города и перевод на удаленную работу в них невозможен. Вместе с тем, по рекомендациям санитарных врачей, число привитых  сотрудников по новым  требованиями должно быть доведено до 80 процентов.

 

Еще по теме:

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

Австрия и Нидерланды допускают введение нового локдауна

Представители здравоохранения Нидерландов обратились к правительству с призывом ввести частичный карантин в стране после того, как был отмечен резкий всплеск новых случаев заражения коронавирусом.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

В России один из регионов ввел QR-коды на городском транспорте

Татарстан стал первым в России регионом, где были введены QR-коды для поездок на городском общественном транспорте.