Вы здесь

В Петербурге вводится система QR-кодов

Алена Моргуновская

Власти Северной столицы сообщили о том, что в городе вводятся новые ограничения из-за четвертой волны коронавируса, ограничивается число посетителей на не требующих согласования мероприятий и вводятся QR-коды.

Так, согласно информации, поступившей от властей Петербурга, QR-годы в городе вводятся с 1 ноября. Начиная с этой даты, они будут необходимы для того, чтобы посещать общественные места и различные мероприятия. Соответствующее постановление уже подписано губернатором Петербурга Александром Бегловым.

По новым правилам, на все мероприятия, где собирается более 40 человек, посетители и участники смогут попасть только при предъявлении QR-кода, получиться который могут либо те, у кого сделана прививка от коронавируса, либо имеющие медотвод от нее граждане, либо те, кто сделал свежий ПЦР-тест, подтверждающий отсутствие заболевания.

Уже с 15 ноября  без QR-кодов нельзя будет посетить никакие развлекательные мероприятия, пойти в музеи и театры города, а также провести торжественную церемонию бракосочетания. При этом требование не будет обязательным для тех пар, которые решат просто расписаться, без торжественной церемонии и приглашения гостей.

А с 1 декабря попасть в предприятия общепита города смогут только те, кто сделал прививку, имеет медотвод или справку о недавно перенесенном заболевании. То же самое требование коснется посетителей торговых центров и магазинов, кроме тех, которые продают товары первой необходимости, включая  лекарства и продукты питания. Также без кода можно будет попасть на заправки.

Еще по теме:

В Петербурге вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

Северная Столица вводит новые  ограничительные меры  из-за роста числа  заражений  коронавирусной  инфекцией.

Губернатор Санкт-Петербурга  Александр  Беглов объявил о том, какие новые  ограничительные меры будут введены в городе.

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.

Власти Петербурге сделали вакцинацию обязательной для пожилых людей

Руководство Северной столицы приняло решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса для двух групп граждан.

В Подмосковье сделали обязательной прививку от коронавируса

По решению руководства Московской области, прививка от коронавируса станет обязательной сразу для многих граждан. Решение принято в связи с резким ростом новых  случаев заражения коронавирусом как в Москве, так и по области.

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.

В Петербурге на бизнес накинут налоговую удавку

Со следующего года налоги на оплату труда для 60% петербургских компаний поднимаются в 2,4 раза. Поднятие налогов на зарплату в 2,4 раза (путем отмены введенных 10 лет назад льгот) – это во всех смыслах безответственный и глупый шаг.