Вы здесь

В Латвии вводят карантин и комендантский час

Алена Моргуновская

Власти Латвии объявили о введении карантина и комендантского часа на фоне сильнейшего роста числа новых случаев заражения коронавирусом.

Решение принято на фоне того, что в  минувший понедельник в Латвии были отмечены самые высокие показатели роста числа заболевших на сто тысяч человек жителей во всей Европе.

Локдаун  и комендантский час начнет действовать в этой стране начиная с 21 октября и продлится как минимум до 15 ноября, после чего властями этой страны будет приниматься решение о том, нужно ли его продление исходя из ситуации с коронавирусом.

По требованиям вводимого комендантского часа, жителям Латвии будет запрещено появляться на улице с восьми вечера до пяти утра, причем это будет относиться как к тем, у кого прививки нет, так и к тем, у кого она сделана.

В прежнем режиме работать продолжат магазины и организации, которые предоставляют товары и услуги первой необходимости, в том числе продуктовые и аптеки, поликлиники и ветцентры.

Школьников старше третьего класса переведут на удаленный режим обучения, посещать очные занятия будут только ученики с первого по третий класс.

По словам латвийского руководства, локдаун вводится в том числе потому, что в стране до сих пор наблюдаются низкие темпы вакцинации и число привитых граждан в Латвии  остается маленьким.

Еще по теме:

Словакия снимает общенациональный карантин

Общенациональный карантин, который  длился в Словакии почти  два месяца, снимается в  стране с сегодняшнего дня.  С 10 июня  в стране также  отменяется обязательное пребывание на  обсервации для  пребывающих в страну  граждан.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

В Чехии ввели жёсткий карантин и запретили въезд иностранцев

В Чехии после того, как за минувшие сутки в этой стране было выявлено более пятнадцати тысяч  заболевших коронавирусом,  власти приняли решение ввести  жёсткий  карантин, а также  запретить въезд иностранцев в  эту  страну.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Китайцы завоевывают Европу

Представители китайской компании Build Your Dreams (BYD) заявили, что уже в 2011 году в страны Европейского союза из Китая начнутся поставки двух видов электромобилей.

Самая теплая холодная зима

Ученые из NASA выяснили, что нынешняя зима оказалась одной из самых теплых с 1880 года на нашей планете. Именно от морозов этой теплой зимы пострадали Европа, Северная Америка и Россия.