Вы здесь

В Оренбурге 67 человек отравились поддельным алкоголем

Алена Моргуновская

В результате отравления поддельным алкоголем в Оренбурге 34 погибли,  еще 33 находятся в больнице.

Первое сообщение о массовом отравлении граждан поддельным алкоголем поступило из Оренбуржья  еще 7 октября, с тех пор количество пострадавших и погибших несколько раз увеличивалось. На данный момент из выживших в больнице продолжают находиться двадцать четыре человека, из которых почти половина в удовлетворительном состоянии, а шестеро на днях будут выписаны, по словам медиков. При этом еще семь человек находятся в тяжелом состоянии и продолжают оставаться в реанимации на аппарате ИВЛ.

В ходе оперативно-следственных работ было установлено и задержано шестеро подозреваемых, а также обнаружено  одиннадцать бочек поддельного сырья для алкоголя, каждая из которых имеет объем двести литров.

Как  удалось установить следователям, спирт, который использовался  при производстве поддельного алкоголя, был куплен в Уфе, у компании, которая осуществляет продажу  технических жидкостей. По полученным от поставщика спирта данным, он был предназначен, в том числе, для производства антикоррозийных жидкостей для автомобилей и запрещен к использованию в качестве питьевого. На данный момент следователи выясняют, была  ли приобретенная партия куплена у поставщика законным образом или нет.

Еще по теме:

В Махачкале отмечено массовое отравление

В Махачкале (Дагестан) отмечено массовое отравление людей -  в больницах города оказалось более пятидесяти человек, среди которых около половины дети.

В Оренбуржье трех девушек зарезали ножом

В Оренбургской области после пожара в квартире были найдены тела девушек, предположительно убитых при помощи ножа.

Сход лавины в Пакистане унес более 50 жизней

В пакистанском городе Азад Кашмир из-за  схода лавины  погибли  более  пятидесяти человек, при чем  спасатели говорят о том, что число жертв  еще может увеличиться. При этом пострадали там  еще сорок два человека.

Мужчина убил семерых человек из охотничьего оружия

На  Украине мужчина из охотничьего оружия  расстрелял семерых человек, все они погибли.

В Петербурге произошло массовое ДТП с участием шести машин

Массовое  ДТП с  участием сразу  шести автомобилей произошло на  Кольцевой автомобильной дороге  в Петербурге.

Смертельная авария с пассажирским автобусом произошла в Крыму

В  Крыму на  трассе  "Таврида"  произошла авария  с участием  пассажирского автобуса. В  результате ДТП  погибло  9  человек. Все  погибшие - пассажир  маршрутки, которая  врезалась  в грузовик. Еще  девять человвек  получили ранения  в результате аварии.