Вы здесь

В эквадорской тюрьме более 100 человек погибли в перестрелке

Алена Моргуновская

В результате перестрелки в эквадорской тюрьме погибли более ста человек, еще пятьдесят два человека получили различные ранения. В сообщении не уточняется, входят ли в это число пострадавшие или жертвы со стороны силовых подразделений, или все погибшие и раненые это сами заключенные.

В тюрьме, расположенной в городе Гуаякиль, во вторник 28 сентября начались столкновения между представителями двух крупных банд, члены которых находятся в тюрьме. Что стало причиной конфликта, который вылился в массовую стрельбу, на данный момент не известно.

В ходе конфликта первоначально сообщалось о двадцати четырех погибших, потом эта цифра выросла до сорока человек, и наконец финальное число погибших было названо  подтверждено Национальной службой Эквадора по вопросам заключенных поздним вечером 29 сентября, когда властям удалось восстановить контроль в тюрьме. Для взятия ситуации под контроль силовикам страны пришлось буквально штурмовать тюремное здание и с оружием в руках наводить там порядок.

В результате произошедшего инцидента эквадорский президент Гильермо Лассо заявил о введении двухмесячного режима ЧС во всей пенитенциарной системе государства. Решение принято как на фоне данного инцидента, так и на фоне того, что подобные случаи в тюрьмах Эквадора уже происходили.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы не оценили попытку Смольного "замолчать" городские проблемы в соцсетях. Как пишет «Петербургская газета», после выборов в Санкт-Петербурге городской парламент пополнился несколькими бывшими чиновниками, включая вице-губернатора Александра Бельского, получившего пост спикера ЗакСа.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/05/21504peterburzhcy-ne-ocenili-popytku-smolnogo-zamolchat-gorodskie-problemy-v

Еще по теме:

Заключенные в мексиканской тюрьме устроили побоище

В тюрьме города Мазатлан в западно-мексиканском штате Синалоа в ходе боев между самими заключенными погибло 29 человек. Трое полицейских получили ранения. По данным прокуратуры, "разборку" устроили члены враждующих наркокартелей.

Массаж в обмен на свободу

Губернатор Марианских островов оказался в щекотливой ситуации, приказав освободить из тюрьмы заключенную, чтобы она сделала ему массаж. Бенигно Фитиаль, который является видным политиком Тихоокеанской зоны, недавно приказал доставить к нему домой находящуюся под стражей китайскую массажистку.

Тюрьма с комфортом

В Норвегии откроется тюрьма с плазменными телевизорами, собственной студией звукозаписи, ванной комнатой в каждой камере и даже стеной для скалолазания.

Не влез в тюрьму

Джордж Джоликур, 270-килограммовый житель США, был признан виновным в том, что несколько раз уходил из ресторана, не заплатив по счету. Заключить его в тюрьму, однако, не удалось - он просто туда не влез.

Современный русский концлагерь

В камере №35 в оконных рамах не было стекол. В камере №61 не было даже оконных рам. Из-за холода спать приходилось в одежде, укрываясь одеялом и курткой. Из-за отсутствия оконных рам и вызванного этим холода мы все простудились.

В Китае судят самого богатого бизнесмена

В Пекине начался судебный процесс над основателем и владельцем сети магазинов электроники Хангом Гуанчжи. Бизнесмен обвиняется в даче взяток, нелегальном предпринимательстве и использовании инсайдерской информации. Гуанчжи с осени 2008 года уже сидит в тюрьме.