Вы здесь

В Болгарии прошли массовые протесты против антиковидных мер

000
Алена Моргуновская

В Болгарии прошло несколько массовых акций протеста, вызванных антикоронавирусными ограничениями, которые введены в этой стране.

Общенациональная акция протеста была инициирована сотрудниками общепита столицы Болгарии, которые потребовали от местного правительства отмены жестких ограничений на работу заведений общественного питания.

В Софию для участия в массовой акции протеста, инициированной городскими работниками общепита, специально для этого приехало несколько сотен человек из других городов страны.

Причиной протестной акции стало введение усиленных ограничительных мер на работу общепита, которые вступили в силу накануне, 7 сентября. Предполагается, что введенные ограничительные меры будут действовать в этой стране до конца октября.

В ходе акции протестующие заблокировали движение транспорта в центре города и вышли на площадь перед зданием Народного собрания, а также перед администрацией президента.

Здания правительства и парламента были оцеплены сотрудниками полиции для обеспечения безопасности.

Власти объяснили введение новых ограничений, согласно которым кафе и рестораны могут работать только с 7 утра до 23 часов вечера, а ночные клубы и дискотеки полностью  прекращают работу на это время, ростом числа заболеваемости коронавирусом. Однако работники сферы протестуют против новых требований, в  числе которых рекомендации по ограничению числа сотрудников, работающих в заведении, и введение плавающих смен.

Еще по теме:

Целая серия виртуальных митингов прошла в России

Сразу в нескольких городах России накануне, 20 апреля, прошла  серия  виртуальных митингов, участники  которых требовали отменить распоряжения о самоизоляции и внести поправки в  региональные и федеральные  распоряжения властей по поводу  карантина, вызванного ростом  эпидемии коронавируса.

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.