Вы здесь

«Аэрофлот» отстранил от полетов сразу шестерых пилотов

000
Алена Моргуновская

Сразу шесть пилотов авиакомпании «Аэрофлот» оказались отстранены от работы.

Сначала эта новость появилась в СМИ, потом ее официально подтвердили и в пресс-службе российского авиаперевозчика.

В компании пояснили, что пилоты были отстранены от работы из-за того, что они отказались делать прививку от коронавируса, наличие которой компания посчитала обязательной для всех сотрудников, в том числе и для летного состава. Отказавшихся прививаться пилотов отправили в отпуск без сохранения заработной платы, при этом  отказавшиеся от прививок сотрудники других направлений в компании продолжают работать.

Шереметьевский профсоюз летного состава заявил о том, что работодатель в данном случае не был обязан отстранять летчиков, а предпринятое «Аэрофлотом» действие фактически оставляет и самих пилотов, и их семьи без средств к существованию. Также в профсоюзе отметили, что отстранение летчиков от работы на фоне того, что сотрудники других направлений продолжают работать, является дискриминацией.

«Аэрофлот», подтверждающий факт отстранения летчиков, апеллирует к тому, что в текущей ситуации с коронавирусом эпидемиологическая безопасность в компании на первом месте, однако это утверждение никак не объясняет того факта, почему отстранены от работы оказались только пилоты.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Руководству школ Петербурга необходимо уделять больше внимания жалобам на питание. Как пишет «Петербургская газета», жалобы родителей и детей на проблемы в сфере социального питания зачастую сталкиваются с игнорированием со стороны руководства учебных заведений Петербурга.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/08/21339rukovodstvu-shkol-peterburga-neobhodimo-udelyat-bolshe-vnimaniya-zhalobam

Еще по теме:

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Медики из университета имени Мечникова рассказали о препарате, который может помочь справиться с коронавирусом при лечении на дому

Проблема лечения коронавирусной инфекции, которую едва ли уже корректно будет называть новой, в 2020 году стала настоящим испытанием для всей мировой медицины, и российской системы здравоохранения в частности.