Вы здесь

В России появится две новых награды для деятелей культуры

000
Алена Моргуновская

Орден и медаль «За заслуги в культуре и искусстве» и «За труды в культуре и искусстве» появятся в России согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным указу.

Указ президента об учреждении двух новых государственных наград опубликован в понедельник 10 августа, с этого же дня он вступает в силу.

В документе, помимо самого распоряжения о введении двух новых  наград, представлено их изображение, описание и основания для награждения.

Новым орденом «За заслуги в культуре и искусстве» будут награждать тех, кто совершил выдающие деяния в этих областях, а также в области журналистики. Массовое признание как экспертов отрасли, так и зрителей, может стать основанием для вручения такой награды. Помимо этого, новый орден может вручаться реставраторам, чей вклад в сохранение культурного наследия страны достаточно высок.

Медалью «За труды в культуре и искусстве» будут награждать тех, у кого можно отметить их личные заслуги в областях искусства, культуры, журналистики и педагогической деятельности в этих направлениях.

Получить обе награды смогут как жители России, так  и иностранные граждане, сделавшие существенный вклад в улучшение имиджа России как богатой культурными традициями страны, в которой современной культуре и искусству уделяется немало внимания.

Еще по теме:

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Выставка "Art Basel" побила рекорд своей посещаемости

Прошедшая в швейцарском городе Базель выставка современного искусства "Art Basel" побила рекорды посещаемости. За время ее работы, экспозицию посетило 62,5 тысячи человек, а участие в ней приняло до 2500 художников, скульпторов и архитекторов.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.