Вы здесь

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» состоится в эти выходные

000

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика»  пройдет в ближайшие майские выходные, 22 и 23  числа, на подмосковном аэродроме  Черном, который принадлежит Московскому авиаремонтному заводу  МАРЗ.

Два дня на фестивале будет работать несколько десятков площадок, рассчитанных как на  взрослую аудиторию, так и на детей, как на  специалистов, так и на тех, кто просто любит авиацию и полеты.

Для детей на фестивале будет работать уличный  кинозал и зона тематических мастер-классов, взрослые смогут посмотреть кинопоказы и лекции специалистов в авиационной области, а всей семьей можно полюбоваться на полеты, которые  будут проходить практически в течение всего дня.

Помимо демонстрационных выступлений, гвоздем которых станет  полет семикратной абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной,  в рамках фестиваля  пройдут  соревнования сверхлекгой авиации и вертолетчиков.  Помимо этого, впервые в рамках фестиваля пройдут собственные соревнования  - Кубок МАРЗ. Также в  рамках фестиваля можно будет увидеть полеты моделей различных летательных аппаратов, которые продемонстрируют ребята из Rusjet, которые всего за неделю до этого выступали на тридцатилетии знаменитых пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи».

В экспозиционной зоне одними из самых интересных станут экспонаты Музея техники Вадима Задорожного, которые и два года назад привлекали внимание  зрителей. Сам музей на территории фестиваля  также будет проводить тематические мастер-классы.

Приобрести билеты на фестиваль можно как заранее, так и на месте. Начало программы назначено на 11-00, и хотя полеты в программе стоят заметно позже, стоит учитывать, что в авиации многое зависит от погоды. Если по погоде полеты будет нужно перенести на более ранее время, это может произойти.

Еще по теме:

На фестивале «Небо: Теория и практика» соберутся любители авиации со всей России

В майские выходные 22 и 23 мая на  подмосковном аэродроме  Черное соберутся  авиаторы  и любители авиации со всей России на фестиваль малой авиации «Небо: Теория и практика»

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Москве 7 мая.

Русские авиационные гонки примут участие в фестивале «НЕБО:Теория и практика»

На  фестиваля «НЕБО: теория и практика» Русские авиационные гонки, проводящие авиационные соревнования в классе «Авиагонки – Формула 1» проведут Чемпионат МАРЗ.