Вы здесь

В Польше объявлен новый локдаун из-за коронавируса

000

Польский министр здравоохранения Адам Недзельский выступил с заявлением, в  котором  сообщил о том, что на всей территории страны  объявляется локдаун  из-за роста  числа случаев заражения коронавирусом.

По словам Недзельского, если  сейчас не ввести локдаун, то уже  в ближайшее время  ежедневный  прост новых случаев заражения может дойти до  30 000  человек,  что для небольшой Польши очень много.

Также он подчеркнул, что если  вводимых сейчас  мер окажется не достаточно для того, чтобы  справиться  с ростом  числа новых случаев  заражения, то могут быть введены и более жесткие меры.

В своем  выступлении глава  польского минздрава отметил,  что ранее несколько регионов уже  сами ввели локдауны, основываясь на данных об  ухудшении эпидемиологической ситуации. Такое право руководителям  регионов было предоставлено польским правительством.

Локдаун вводится на три недели, за которые власти надеются справиться с ухудшающейся  ситуацией.

В период  действия ограничений  в стране будут закрыты все  торговые центры, кинотеатры, отели и  театры. Посещать  страну также будет нельзя, исключениями может стать только необходимость приехать к больным  родственникам и подобные  исключительные моменты.

Польские школы на период действия  общенационального локдауна переводятся на дистанционное обучение. Про  обучение студентов в ВУЗах пока ничего не было сказано, но, вероятно, их коснется та же самая мера.

Еще по теме:

Польша вводит карантин по всей стране

Общенациональный  карантин из-за коронавируса вводится в Польше с 28 декабря.

Предполагается, что карантин будет введен сроком на три недели и продлится до 17 января.

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

В Польше из-за коронавируса перенесли выборы президента

В Польше на 10 мая были назначены выборы  президента, однако центральный избирательный комитет страны  заявил о невозможности проведения выборов в этот день  из-за  продолжающейся  пандемии коронавируса.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.