18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Мадрид завалило снегопадом

11 января 2021 г.
Share

Начиная с четверга минувшей недели испанскую столицу  заваливало снегопадами, которые  закончились только к воскресенью.

В Мадриде из-за получившего название Филомена снегопада остановился  городской транспорт, а к самим жителям  власти обращались с просьбой не покидать свои жилища. В воскресенье же, когда снежная буря наконец закончилась, жители получили прямо противоположный  призыв – выйти на улицы и помочь разобрать  снежные завалы.
Ситуация дошла до того, что медики  скорой помощи  ездили к  своим пациентам на метро, так как проехать по заваленным  снегом улицам  просто невозможно.  Часть жителей  города  выступила в качестве  волонтеров, довозя на собственном способном проехать по снегам  транспорте пациентов до больниц  в том случае, когда это было  необходимо.

Сейчас  власти Мадрида намерены  просить испанское правительство признать город зоной катастрофы. Снежная  буря Филомена стала сильнейшей за несколько последних  десятилетий.

Город остался не только без  внутреннего транспортного сообщения, но и без внешнего. Аэропорт Барахас  был закрыт с пятницы 8 декабря, а грузовики с  продуктами не могли въехать в город, где  люди оказались заложниками  снежной стихии.

Не смотря на трудности, испанцы выходили в   снегопад  играть в  снежки и лепить снеговиков, хотя в Испании сохраняются ограничительный  антикоронавирусные меры. Теперь же  выходить на улицы  приходится для того, чтобы  прокопать себе дороги в буквальном смысле. При чем делают это ем под руку  попадет – например, сковородками. Металлических  лопат у  испанцев не так много, а имеющиеся  пластиковые не справляются с тяжелым снегом, который  к тому же  начал подтаивать и грозит превратиться  в лед, если наступит обещанное  синоптиками похолодание.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Свобода в обмен на веру

Свобода в обмен на веру

12 марта 2010 г.
В Северной Африке банда боевиков отпустила взятую в заложники испанскую женщину. Она пробыла в плену ровно 100 дней и была выпущена, так как приняла ислам.
Курорт под снегом

Курорт под снегом

10 марта 2010 г.
Снежная буря атаковала восточное побережье Испании и Балеарские острова. Основная масса снега выпала на Майорке и северном побережье Каталонии, где тысячи домов остались без электричества.
За счет государства

За счет государства

25 февраля 2010 г.
Евросоюз намерен принять новый закон, согласно которому европеец, воспользовавшийся медицинским обслуживанием в другой стране-участнице ЕС, имеет право на полное покрытие стоимости лечения. Компенсировать расходы должна будет его родная страна.
Британцы гибнут под завалами

Британцы гибнут под завалами

23 февраля 2010 г.
Сегодня МИД Великобритании официально подтвердил, что двое граждан этой страны погибли под завалами жилого дома в Испании.
Лучший ресторан закрывается

Лучший ресторан закрывается

14 февраля 2010 г.
Знаменитый испанский ресторан El Bulli закрывается. Его хозяин шеф-повар Ферран Адрия заявил, что ему пора переосмыслить свое будущее и его ресторан, признанный лучшим на планете в последние два года, больше не будет радовать настоящих гурманов.
Предсмертная записка

Предсмертная записка

10 февраля 2010 г.
Англичанка совершила самоубийство в Испании, но перед этим оставила предсмертную записку в социальной сети Facebook.
День Каталонии: сепаратизм по-европейски
День Каталонии: сепаратизм по-европейски
11 сентября в День Каталонии (La Diada) на улицы Барселоны вышло до 1,5 миллионов человек, требующих независимости Каталонии. Они требуют не только независимости, но и включения Каталонии в состав Евросоюза как отдельного государства.
Жизнь деревни коммунистов в Испании
Жизнь деревни коммунистов в Испании
Посреди объятой пламенем кризиса Испании в одной из ее провинций, Андалузии, процветает деревня Маринелада, мэр которой – Хуан Мануэль Санчес Гордильо (на фото) – превратил ее в коммунистическую коммуну. В деревне нет безработицы, чистые улицы, построен новый спорт-центр, десятки бассейнов и отсутствует ипотека.
Дикая охота короля Хуана Карлоса
Дикая охота короля Хуана Карлоса
Испанское общество подвергло жесткой критике короля страны Хуана Карлоса I. Коронованный тип совершил охотничий тур в Ботсвану, где за 27 тысяч фунтов стерлингов пристрелил африканского слона. В России в 2006 году король во время попойки с российскими элитариями расстрелял ручного медведя.
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия зашла далеко в поисках кишечной палочки
Германия продолжает искать источник кишечной инфекции, от которой уже скончались 14 человек. Число заболевших превышает тысячу. Между тем, попавшие под подозрение овощи из Испании перестали покупать по всей Европе. Испания терпит убытки и готовится привлечь Германию к ответственности.
Россию признали "мафиозным государством"
Россию признали "мафиозным государством"
Россия фактически является «мафиозным государством», чьи политические партии работают рука об руку с организованной преступностью. Об этом говорится в материалах дипломатического ведомства США, опубликованных на сайте Wikileaks и в британской газете The Guardian.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций