Вы здесь

На Украине с 8 января следующего года введут локдаун

000

Украинский  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в  стране с 8  января  будет введен общенациональный  локдаун.

По заявлению украинского премеьр-министра, локдаун  продлится вплоть до 24 января 2021 года.

Шмыгаль в своем выступлении назвал этот запланированный локдаун «зимними каникулами для  безопасности».

В этот период в Украине будет полностью прекращена работа всех  баров, кафе и ресторанов, которые смогут функционировать только на доставку. Кроме того, закрыты  будут торговые центры и магазины непродовольственных товаров, а также  кинотеатры, спортзалы и фитнес-клубы.  Попадает под действие локдауна и работа  образовательных учреждений, не коснется это только детских садов.

Продолжат работу во время  локдауна продуктовые магазины и аптеки, банки, отделения почты, зоомагазины и ветклиники, а также отели.

Общественный  транспорт на весь период общенационального локдауна  будет работать в режиме «оранжевой» эпидемиологической зоны.

Полный  локдаун  в Украине уже вводился  весной этого года, потом в течение лета поэтапно было снято часть ограничений, однако уже с начала осени ограничения снова стали усиливаться. На текущий момент они не дали существенных результатов, что  и сподвигло власти этой страны  на подготовку и введение общенационального локдауна.

Еще по теме:

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

В Киеве протестующие против локдауна устроили стычки с полицией

Киевские предприниматели вышли на митинг против объявленного властями локдауна, который должен начаться в январе. После того, как некоторые из вышедших на митинг попытались установить палатку в центре Киева, между собравшимися на  митинг и правоохранителями начались силовые столкновения.

Украина продлевает карантин до 30 апреля

Карантин из-за коронавируса на Украине приняли решение продлить до 30 апреля.

При этом глава украинского правительства Денис Шмыгаль рассказал о том, что новый  вариант карантина в  этой  стране будет четырехуровневым  и адаптивным.

Финляндия в третий раз вводит локдаун из-за коронавируса

Финляндия объявила о том, что в стране  с 8 марта снова будет введен локдаун  из-за того, что опять отмечен рост числа новых заражений коронавирусом.

Пока руководство страны объявило о двадцатидневном локдауне, который  должен будет завершиться к концу марта.